ВЫЖИВАНИЕ с медленным ИНТЕРНЕТОМ!

Раздел: www|Советы

16 Мар 2010

ВЫЖИВАНИЕ с медленным ИНТЕРНЕТОМ!
Тем, у кого интернет быстрый и стабильный, дальше можно не читать. Данная статья — краткий сборник средств, с помощью которых медленный интернет уже не будет казаться таким ужасным и скучным.

Сейчас медленный интернет уже скорее редкость, чем правило, но он все еще встречается в Украине. Чаще всего это предложения мобильного интернета от операторов GSM-связи. Ваш мобильный телефон можно использовать как GRPS (EDGE) модем В этом случае максимальная теоретическая скорость интернета составит 86 (236) Кбит / сек, не густо, тем более что реальная скорость обычно меньше — она зависит от нескольких факторов: расположение телефона в пространстве, загруженность сети, расстояние до базовой станции, и другое.

Чтобы выжать из своего слабого интернет-в объединении максимум, можно использовать методы, описанные в этой статье. Браузеры. На малых скоростях возможности браузеров ощущаются гораздо ярче, чем на крупных. И даже малейшее преимущество пойдет вам на пользу. В настоящий момент Google Chrome — лучший браузер для медленного интернета. Он хоть и загружает все подряд, но вы можете рассчитывать, что все интерфейсы и контент придут к вам в первозданном виде. Особенно это касается сайтов, где используется AJAX и Javascript (Facebook, Вконтакте, и др.).

Еще одним интересным решением для вас будет браузер Opera в режиме Turbo. Если вы заходите на сайт, и заведомо знаете, что он будет «тяжелый» — много графики или контента — то стоит попробовать Turbo. Он не загружает сайты напрямую, а пропускает их через серверы Opera и возвращает вам в сжатом виде. Картинки могут быть ужасного качества, но при таком интернете вы же не картинки пришли рассматривать?

Flash. Еще одна проблемка для «счастливых» обладателей медленного интернета. В основном она заключается в том, что различные флеш-баннеры на сайтах загружаются, даже если вы их не просили. При нормальных условиях вам бы было все равно, но не в этот раз. Используйте дополнение Flashblock для браузера Firefox, браузер Opera Turbo (там flash-объекты не будут грузиться, пока вы сами не захотите), или отключите флэш вообще.

Размещение. Здесь особых правил нет, поскольку сигналы проникают через стены домов — вам не придется сидеть на улице, чтобы поймать сигнал. Конечно, это не касается глубоких шахт, подвалов, уголков с толстенными стенами.

Другое дело, если покрытие очень слабое, чтобы поймать даже простой GSM, не говоря уже об интернете. Здесь уже желательно знать, где находится ближайшая к вам базовая станция оператора. Они выглядят, как короткие белые панели или круглые барабаны. В городах покрытие более или менее стабильно, а вот в сельской местности — нет. Базовые станции в селах кладут обычно на вершинах холмов, на дополнительных конструкциях.Чем ближе вы к ней — тем более стабильный интернет.

Попробуйте проверить счет — во время выполнения этой процедуры телефон будет пытаться узнать, где ближайшая БС. Можно еще попробовать пристроить к телефону металлический длинный провод — говорят, что это поможет поймать сигнал. Я пробовал, но особо большого улучшения не получилось

Время. Время наибольшей загрузки сети могут отличаться в разных городах и даже районах. У кого это день, а у кого-пик придется на вечер, когда сеть будет занята голосовым обслуживанием. В любом случае лучше всего вам будет работать после полуночи

Имейте также в виду, что ноутбуки и мобильные телефоны с включенным и постоянно работающим Bluetooth розряджатимуться гораздо быстрее, чем обычно.

На этом все. Если вы знаете еще какие хитрости, связанные с медленным интернетом — пишите в комментарии.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн