Сайты, которые изменили интернет. Flickr

Раздел: www|фото

20 Мар 2010

Сайты, которые изменили интернет. Flickr

Flickr начинает свою историю с февраля 2004, именно тогда компанией Ludicorp был запущен этот фотосервис. Хотя изначально он позиционировался совсем не как онлайн-агрегатор фотографий со всего мира, а как онлайн-игра Game Neverending.

Игра так и не увидела свет, но ее фоточат, который использовался для быстрого обмена фотографиями, постепенно приобретал черты настоящего Фликр. Хочется заметить, что изначально в сервисе были совсем отсутствуют такие объекты web 2.0 как теги, group photo sets (фотографии групп, собранные в сети), а также маркировку любимых фото. В марте 2005 года корпорация Yahoo!, Inc. Приобрела Ludicorp, вместе с ней и Фликр Уже через год, а именно 16 мая 2006, сервис Flickr вышел из статуса beta и перешел к gamma Изменения коснулись дизайна и структурной перестройке. Разработчики указывали на то, что статус gamma довольно редко используется в программном обеспечении, однако это означает, что Flickr всегда обновляется и является удобным для пользователей. На данный момент сервис нет статуса, т.е. услуга является стабильной. Об этом вы можете узнать, посмотрев на современное лого.

29 декабря 2006 для бесплатных аккаунтов были уменьшены ограничения на загрузку фотографий. Так, месячный лимит вырос с 20 Мб до 100 Мб, и для платных счетов — до 2 Гб / месяц. Однако вы не сможете иметь в списке более 3000 контактов или более 75 тегов для изображений.

Сделав ставку на социальность и web 2.0-ность, разработчики сервиса не прогадали. Бесспорно, именно это сделало Flickr одним из символов эпохи web 2.0.

Теперь вы можете не только просто загружать фото в интернет, но и участвовать в группах, организовывать сети (папки), в которых будут собраны фото, касающиеся одной темы, присваивать изображением теги (метки), располагать их на карте, выбирать фотокамеру попомощью Camera Finder, оценивать чужие фото, и многое другое.

Главное здесь — не забыть, что Flickr loves you. Сайт Flickr

Lethal Dose Recordings

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн