Рейтинг, в котором Украина 3-я

Раздел: Интересно|Туризм

18 Ноя 2011


Казалось бы, большая страна с удивительным геополитическим расположением — с одной стороны с остатками большевизма Россия, с другой — развитая (лучше сказать цивилизованная) Европа. Страна смелых бедных людей, и защищенных прав неприкосновенности политиков. Страна уникальной и единственной в мире буквы «Ї». Такая она для нас. А чем еще мы интересны?

В конце октября популярный лондонский путеводитель Lonely Planet сформировал десятку лучших стран, которые стоит посетить в следующем году. В этом рейтинге Украина — третья. Топ-10 отбирали активные блоггеры, твиттеряны, эксперты и другие пользователи паутины.

Первой в рейтинге является Уганда (по уровню жизни занимает 130-140 место). Именно в 2012 она будет праздновать 50-летие со дня независимости. Очаровательное в этой бедной африканской стране — это природа тропических лесов — вулканы, водопады, горы Рувензори. Здесь живут практически вымирающие горные гориллы. А местные жители не терпят гомосексуалистов — просто не понимают их, потому туристов просят быть осторожными с проявлениями чувств.

После Центральной Африки едем в Юго-Восточную Азию — в Мьянму (до 1989 года это была Бирма). Это еще одна страна контрастов, где среди муссонных лесов, рек и гор проживает не менее бедное население богато традиции этномузыки, архитектуры. Буквально год назад там был свергнут сильный диктаторский режим и сейчас люди только оправляется от давления и репрессий.

Итак, Украина. Lonely Planet говорит, что Украина — большой пробел в неведомой Европе. Старая часть Киева и Львова развеют мысли о коммунистическом прошлом, Одесса очарует людьми, пиво здесь дешевле, чем вода, и благодаря футболу и Евро-2012 Украина откроется миру полностью. Как вам такая «реклама»? Достаточно ли этого, чтобы наша страна оправдала ожидания и стала местом, где турист оставит монетку на память, чтобы обязательно вернуться. Не только ради пива и футбола, а чтобы лучше узнать контрасты не только Африки или Азии, но и Европы — «жигули» и Infiniti на одних улицах, максимальный минимум депутатов, вопреки всему — искренность неамериканских улыбок, любви к театру и современному искусству, уважение к традициям и надежды, которые сделают нашу страну лучше. По крайней мере и благодаря нашим программистам тоже Силиконовая долина процветает.

После нашей Родины идет Иордания и Дания, Бутан и Куба, а замыкает десятку один из самых развитых стран мира — Швейцария.

Перевод документов в Киеве, а также заверение их.

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн