Почему парни боятся знакомиться с девушками?

Раздел: статья

30 Янв 2012


Почему парни боятся знакомиться с девушками? Попробуем разобраться.

Страх отказа

Пожалуй, это самый распространенный страх при знакомстве. Мужчина элементарно боится, что ему откажут. Причем, не в мягкой форме. Он уже настроился, собрал все силы в кулак, подошел, заметьте, на глазах у изумленной публики. А тут — на тебе, ему отказали. Самооценка на нуле, блеск в глазах гаснет, второй раз на такой подвиг он не решится, даже если станет принцем на белом коне.

Что можно посоветовать женщине в данной ситуации? Во-первых, зачем вам человек, который боится даже подойти. Во-вторых, если вы ему действительно понравитесь, он не испугается. Более того, будет добиваться вашего согласия на свидание изо всех сил. В-третьих, а почему бы вам самой не подойти. Наконец, номер телефона, написанный на бумаге и переданный объекту, ни к чему вас не обязывает. И хватит уже ломаться!

Страх согласия

Второй по популярности страх, возникающий при знакомстве — страх согласия. Казалось бы, чего уж тут-то бояться? А вот, оказывается, есть чего. Девушка согласилась, записала ваш номер телефона, вы — ее, и начинается: «Звонить ей или ждать, пока она позвонит?». «А вдруг она не позвонит?». «А вдруг она позвонит! Что же тогда делать? Куда ее звать, о чем говорить … ». В принципе, изводить себя такими мыслями можно до бесконечности. Ни к чему, кроме нервного срыва, это не приведет. Вариантов в такой ситуации может быть два. Первый — позвонить самому. Второй — оставить выбор за девушкой. Захочет — позвонит, не захочет … И такое бывает. В любом случае, ожидание звонка от незнакомки, пускай даже прекрасной, не стоит переживаний.

Страх быть осмеянным

Отказ отказом, но есть куда более неприятные ситуации. Например, мужчина подходит знакомиться к девушке, которая находится в окружении подруг. И они, добрые и верные подруги, вступают в диалог, всячески высмеивая мужчину. Согласитесь, тут уж самооценка упадет не только ниже нуля, она ниже плинтуса свалится. Так что лучше сразу отвести мужчину в сторону от подруг, особенно если он вам понравился.

Стереотипы и неуверенность

В принципе, за неуверенности и возникают все вышеперечисленные страхи. Неуверенность мужчины в себе и в своих силах — настоящий бич для знакомства.Представьте себе ситуацию: сидит за столиком в кафе красивая девушка. Сидит одна. Уже давно сидит. А никто к ней не подходит. Объяснить это можно элементарно — мужчины боятся ее красоты, потому что чувствуют себя неуверенно, «недостойными» такой красавицы. Конечно, все может быть тривиальнее. При взгляде на красавицу у мужчины возникают «стереотипные» мысли, что она не может быть одинока, что она может быть капризной ФИФО, что ей могут быть нужны только деньги, что для знакомства с ней нужен серебристый «Мерседес» или, на крайний случай, черный «Бумер» и т.д.А пока мужчины боятся, красавица встает и в одиночестве уходит домой, расстроенная тем, что к ней никто не подошел.

И просто не хочется

Есть и такой вариант. Мужчина просто не захотел тратить силы на то, чтобы подойти и предложить знакомство. Полюбовался и пошел. Что ж, это уже не боязнь знакомства, а элементарное нежелание познакомиться по разным причинам. Возможно, лень, возможно, у него есть девушка. Не стоит огорчаться и даже думать об этом больше минуты.

Как сделать правильную посадку кустарников Вы можете прочитать здесь.

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн