Когда интернет начинает мешать

Раздел: www|Советы|статья

1 Апр 2010

Советы, основанные не на пустых разговорах, а на собственном опыте — ценная и полезная информация, ведь только на чужом опыте можно убедиться об эффективности тех или иных приемов.

В нашей работе интернет — очень важная вещь, в некоторых случаях — даже средство труда. Но иногда он начинает приносить вред. Как минимизировать этот ущерб и сосредоточить концентрацию на особо важных объектах, я расскажу далее.

1. Настройтесь на работу. Если вы не настроены работать, то ничего и браться. Тянуть себя за уши к рабочему месту не стоит, потому толку от такой работы — ноль.Прогуляйтесь, отдохните, словом, забудьте на время о работе. Сейчас вы дышите другим.

2. После короткого настройки на нужный ритм, приведите в порядок свое рабочее место.Уберите отвлекающий хаос бумаг и дисков, поверните монитор к себе. Положите рядом стакан воды.

3. Теперь надо немного изменить будничный порядок ваших программ. Зайдите в настройки браузера, и уберите отображение закладок. Выключите абсолютно все мессенджеры. При возможности — даже мобильные телефоны повимикайте. Закройте все лишние окна, которые могут вас отвлекать.

4. Поставьте себе условие — в любом случае в течение выделенного рабочего времени не открывать ни почты, ни социальных сетей, ни блога, ни новостей, ни RSS, ни погоды, ни твитера. Это очень важный момент. Вас будет овладевать неудержимое желание всего на секунду взглянуть туда, что там интересного — написали нечто новое ваши друзья, не пришло новое письмо, на сколько больше стало посетителей на сайте? Не поддавайтесь!

5. Сконцентрируйтесь на выполнении поставленных задач. Надо писать — начните с написания той части текста, которая вам легче дается. Нужно рисовать — возьмите бумагу (или планшет) и набросайте схему дизайна. Главное — двинуться с места, как бы это ни было трудно.

Всего несколько часов такой аскетической деятельности — и работа сделана. Попробуйте один раз, и вы узнаете, как легко это сделать запланированное за гораздо меньшее время, чем вы бы отрывались на просмотр посторонних вещей.

Так что вы выбираете — 2 часа эффективной работы или 5 годин бессистемного блуждание по сайтам? Когда интернет начинает мешать, его нужно просто отключить.

Город Княжицы .

  • http://industry-board.ru/doska/category/materialy/komplektuyushhie Reaterwood

    Спасибо за пост, не полностью, но местами мне помогло.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн