Windows Phone 8: «новые» возможности для конкуренции с iPhone и Android

Раздел: hi-tech|статья

6 Фев 2012


Одна из главных особенностей платформы — поддержка многоядерных процессоров, представила Apple в прошлом году в своих iPad 2 и iPhone 4S, а также многочисленные лицензиаты Android год назад. Также Microsoft планирует поддержку технологии NFC, которой воспользовалась компания Google в конце 2010 года на платформе Android 2.3 (Gingerbread), и впоследствии привязала ее к программе Google Wallet летом прошлого года. Предполагается, что Apple также работает над платежной программой, похожей на бесконтактную технологию NFC, но пока не рекламирует ее, традиционно не разглашая секретов до выпуска готового продукта.

Microsoft также обещает разработчикам максимально удобный переход на WP8 с десктопных версий Windows, без необходимости переписывания большей части кодов. Впервые этот подход применила Apple в iPhone OS 2.0, когда предоставила разработчикам пакет SDK с инструментами и интерфейсами API, знакомыми им по Mac OS X. Платформа WP8, похоже, является окончательным доказательством отказа компании от десктопных версии клиентского программного обеспечения Zune, учитывая, что усилия по использованию Zune для конкуренции с Apple iPod не увенчались успехом.

Похоже, что вместо этого компания сосредоточится на облачной стратегии для «беспроводного обмена данными между устройствами», построенной вокруг облачного продукта Skydrive, о котором Microsoft начала говорить задолго до того, как Apple запустила свой облачный сервис iCloud прошлом. Компания отмечает существенный рост ассортимента приложений для существующей платформы WP7, и говорит о планах добавить новые нативные приложения для WP7 на базе Silverlight, обещая при этом простоту портирования приложений для Android и iOS в новую WP8.

Сейчас развитие WP7 основан в большей степени на попытках продублировать функциональности Adobe Flash — в самом начале развертывания WP7, в конце 2010 года, от этой стратегии Microsoft начинала отказываться. Также Microsoft поделилась своими планами окончательной интеграции с видеоконференциями в Skype, который компания приобрела летом прошлого года — через год после того, как Apple представила видеочат FaceTime в iPhone 4. Те, кто запланировал покупку телефона Windows Phone в этом году и ожидает увидеть в нем интеграцию со Skype и возможность проведения видеоконференций с помощью фронтальной камеры, могут разочароваться, потому что эти функции компания обещает не раньше следующего года. Ожидается, что в WP8 появятся новые инструменты, которые улучшают использование и передачу данных, подобные тем, которые появились в Android.

В докладе отмечено, что в WP8 приоритетное внимание будет уделено работе с Wi-Fi соединениями, с возможным усовершенствованием к автоматического подключения к WLAN-сетей мобильных операторов при нахождении в зоне доступа (функция, которая в iOS появилась несколько лет назад ). Microsoft также собирается использовать прокси-серверы для уменьшения объемов данных, аналогично концепции Opera mini или браузера Amazon Silk, обещая 30%-ное сокращение объемов используемых данных.

Со своей стороны, Apple никак не фильтрует веб-данные iOS-пользователей, но параллельно компания не пользуется и поисковой бизнес-модели, благодаря чему ее пользователи выигрывают в объемах данных при браузинга сравнению с клиентами Microsoft и Amazon. Утверждается, что в WP8 будет использоваться «полное шифрование диска», хотя не уточняется, чем оно будет отличаться от шифрования, которое Apple начала использовать в 2010 году в iOS 4 и iPhone 3GS — функция, необходимая по умолчанию политикой Exchange Serve.

«В целом, мы собираемся внести множество изменений и дополнений — все они будут направлены на то, чтобы обеспечить равновесие между любым Windows Phone и другими платформами, сделать Windows Phone функционально мудрыми и как можно более похожими на десктопной версии Windows» — Указано в докладе .

Счетчики промышленные нужны для контроля производительности серийной продукции, контроля процессов, связанных с перемещением подсчитываемых объектов.

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн