Сервисы Google, о которых вы не догадывались.

Раздел: www|Интересно|статья

3 Апр 2010

Вы думали, что знаете об этой компании все? А вот и нет. Я пошарився в самых отдаленных уголках галактики Google и нашел для вас несколько таких сервисов, о которых вы могли и не догадываться.

Google Base. База собирает данные со всего света о возможных вещи (items) — от рецептов по приготовлению ужина и изображений, к работе и персональных профилей людей. Этих категорий настолько много, что не хватит времени все перечислять. Причем можно считать, что этот сервис является web 2.0-ним, поскольку даже малейшие мелочи прилагаются людьми, а при поиске новых итемив или изменении каких функций все происходит сразу, без обновления страницы. Кроме того, есть возможность оформить RSS-подписку на те категории, которые вам нравится. Google Base является очень интересным и полезным сервисом. Но пока, к сожалению, только для тех, кто знает английский. на другие языки его еще не перевели, что и подтверждает статус беты.

Google Code. Google Inc. - Это не только поиск и почта Gmail. Разработчики работают также над многими функциональными решениями, которые помогут вам интегрировать ваши собственные сервисы с сервисами Google, в частности API (Application Program Interface) — API Google Maps воспользовались многие разработчиков, построив на этом свои сервисы.Компания реализует многие решения т.н. open source — то есть с открытым кодом, которыми могут пользоваться тысячи других разработчиков со всего мира. Например, недавно более 30 компаний объединила свои усилия, создав на базе этого всего Android — платформа для мобильных устройств. И таких примеров еще много.

Google Checkout. Google решила разработать также платежную систему. С помощью Checkout вы можете держать все свои покупки в одном месте, не беспокоясь о безопасности, авторизацию, и другие бытовые мелочи. Требуется лишь наличие кредитной карты, данные из которой прив «язуються к вашему аккаунту. Что покупать — это уже ваше дело, ведь выбрать действительно есть из чего Полный перечень магазинов, где можно рассчитаться с помощью Checkout здесь. Сейчас система является одним из главныхконкурентов PayPal, владелец которой — всемирно известный аукцион eBay.

Google Image Labeler. Иногда даже именитым монстрам с гугл хочется какой развлечения или отдушины. Вероятно, именно этим и должен стать своего рода онлайн-игра под названием Image Labeler. Суть ее чрезвычайно проста. Система сначала находит вам онлайн-соперника, с которым вы будете бороться и зарабатывать баллы, добавляя ключевые слова, лучше всего характеризуют картинку. Т.е. вам надо всего лишь тегуваты изображения. На все дается 2 минуты, однако знайте, что соперник не спит и владеет английским значительно лучше вас

Google Trends. Эта feature тоже носит скорее развлекательно-информативный характер, нежели Официальный. Об этом свидетельствует и то, что она еще даже не вышла из Google Labs (то есть находится на доработке. Суть ее в том, что в поисковой строке вы можете через запятую набрать любые поисковые запросы, а система сравнивает, насколько часто искали тот или иной запрос и как часто он упоминался в новостях. К примеру, если набрать в строке «Янукович, Тимошенко, Ющенко» то получим следующую картинку:

Видим, что больше всего их ищут в Украине, и преимущественно во время выборов.Однако рекорда поиска, установленного во время революции им вряд ли переплюнуть

Google Mars. Вы считаете, что Google Maps & Google Earth — вершина технологического совершенства? Вы еще думаете, что Google Maps — единственный картографический продукт от компании? Тогда мы идем к вам! Сообщу сверхсекретную информацию: Googlebot захватили несколько планет Солнечной системы, и сейчас сканируют остальные Галактики, собирая материалы для своих новых карт. В частности, некоторые детали планеты Марс вы уже можете рассмотреть с помощью Google Mars.

Google Moon. Аналогичен предыдущему сервиса, Google Moon показывает карты единого нашего верного спутника — Луны. Там найдете места всех экспедиций и высадок людей, побывавших на Луне. Снимки есть как из космоса, так и с Земли (только одна сторона — видимая.

Вы думали, что помимо YouTube больше никаких онлайн-видеосховищ и мультимедиа штучек больше нет? Вы глубоко ошибались! В Гугл давно существует его собственный сервис Google Video. И хотя сейчас там половина ссылок указывают на более модного соседа — YouTube, несколько роликов вы все же найдете. В частности, на видеохостинге Google Video доступны немалые архивы еще с военного времени, будет интересен для исследователей и просто любителей истории.

Google SketchUp — одна из самых простых программ для 3D-моделирования. Как вы знаете, а может и нет, то в Google Earth — программе для просмотра спутниковых изображений Земли есть такая опция «3D-здания». Так вот, эта программа специально и создана для того, чтобы обычные пользователи могли смоделировать здания или памятники своего города, и выложить в сеть, после чего модели будут доступны и в самой Google Earth. Однако с помощью Google SketchUp можно рисовать все, что угодно — от сложного архитектурного дома с планом вашего заднего двора. Программа, конечно, бесплатное, а для профессионалов и заинтересованных есть Pro-версия всего за $ 495

Однако вероятно интересным открытием сегодняшней статье для вас окажется Google Experimental. У тех, кто ищет что-либо через гугль появляется замечательная возможность заглянуть в будущее поиска и увидеть, какие направления работы в этой сфере компания выбрала первоочередными. Вашему вниманию предлагаются несколько интересных, которые облегчают поиск или делают его более качественным. Например, такие функции могут быть включены в «официальную» версию уже вскоре: Alternate views for search results — уже сейчас при поиске вы можете заметить, что первым результатом является карта или видео. Так вот это и есть «альтернативный» результат — видео, карты, таймлайны (см. рисунок), или же обычные результаты списку, как это есть сейчас.

Keyboard shortcuts — навигация по большому количеству результатов становится проще, если использовать «горячие клавиши». J-следующий результат, K-предыдущий, /-курсор прыгает в строку поиска! Все только в несколько касаний.

Полезной также окажется Right-hand & Left-hand navigation, навигация с помощью мыши.Но увидеть ее на примере, я так и не смог. Возможно это удастся вам.

Google Suggest — одна из интересных функций, которая позволяет по мере набора текста в поисковой строке видеть результаты запросов по похожим словам. Такая функция уже успешно действует в Google Россия. Выглядит это так:

У вас нет блокнота? Тогда Google Notebook всегда под рукой. Можно сказать, что это облегченная версия Google Docs. Если Вам необходимо быстро записать, а времени на открытие крупных и мощных офисных монстров нет, то бросаем все в блокнот. А с браузером Firefox — это еще проще, с помощью соответствующего дополнения записать можно сразу же то, что только что выделили. Открыть блокнот можно прямо в браузере.Легко и просто!

Если же случилась беда, и вы забрели на страницу на другом языке, и ничего не понимаете, то тут пригодится Google Translate. Переводить можно как веб-страницы, так и результаты поиска. Также есть словарь для отдельных слов и гаджет для вашей страницы.Честно говоря, перевод веб-страниц пока не очень, ведь статус BETA дает свое. Всех деталей текста вы не поймете, это точно, однако главную суть поймать удастся. А разве вам, моноглотам, еще шось надо?

Одной из неожиданностей для меня стало то, что рядом с основной функцией — поиском — украинский язык переводятся и такие маленькие, незаметные функции, о которых сразу и не узнаешь, разве здесь прочитаешь

Google Transit — весьма полезная штука, предназначенная для планирования поездок.Однако, как вы знаете, Украина всегда далеко в этой сфере, не буду говорить где именно.Опция очень замечательная, позволит вам определить время и расстояние на поездку от одного места к другому. Но в Украине еще не все дороги вероятно нанесены, потому Google Transit предложил мне доехать из Киева во Львов через Польшу Хорошо хоть города нанесли и сервис перевели на родной язык …

Гугль предлагает нам Вещание — Web Alerts. Если внимательнее присмотреться, то это обычные рассылки, просто вы выбираете себе предложенную тему или раздел, и на электронную почту согласно графику приходят оповещения.

Google Ad Planner. Не так давно этот сервис был анонсирован на украинском блоге Google, хотя в действительности существует он уже сравнительно давно. Ad Planner — просто клад для тех, кто работает в области рекламы и профессионально заинтересован в новых инструментах для осуществления своих обязанностей. Ad Planner руководит рекламными кампаниями в интернете, позволяет спланировать и оценить их ход, предоставляет полную картину тех сайтов, которые подходят для данной кампании. Конечно, для украинских сайтов с малой аудиторией там еще нет данных по статистике, но, я думаю, это будет исправлено.

Google Ad Manager. Похоже, что Google планомерно выстраивает свои сервисы вокруг основного объекта — рекламы, ведь, теперь для создания и управления рекламой существует целый ряд сервисов, которые дополняют друг друга или же находятся в прямой зависимости. Ad Manager — еще один замечательный доказательство этому Сервис , если говорить простыми словами, есть «банерокрутилкою» — он позволяет группировать ваши баннеры в зоны, группы, в зависимости от типа кампании и вести статистику показов и кликов.

Google Trends for Websites. О сервисе Google Trends вы уже могли читать в первой части данной серии. В 2008 году в этот сервис еще была добавлена опция трендов для веб-сайтов. Она определяет данные статистики для отдельного сайта, сравнивая ее с другими подобными по тематике сайтами, а также показывает другие параметры — как посещение менялись в течение года, из каких регионов было больше мероприятий, и т.д. По печальной традиции, данные присутствуют лишь для крупных украинских сайтов — для тех, кто поменьше, вы ничего не увидите.

Google Knol. Практически нет таких отраслей в интернете, в которых бы не участвовал Google. В прошлом году стартовал Knol — wiki-проект корпорации, который был достаточно ожидаемым, учитывая перспективность данного направления. Knol — это база знаний, энциклопедия, которая редактируется экспертами. В этом и заключается разница между Knol и Wikipedia — в последний редактировать статьи может каждый желающий.

Google Insights for search. Этот сервис очень и очень напоминает Google Trends. Но если тренды в основном показывали изменение запросов во времени, то Insights for search дает полные показатели по поискового запроса — его колебания во времени, позиции по регионам, динамику, и другое. Эффективен для SEO-мастеров или тех, кто занимается исследованиями поискового рынка, ведь сервис прекрасно иллюстрирует любой поисковый запрос для любого региона.

Google Mashup Editor. Mashup — это сочетание нескольких веб-сервисов в одном. Возьмем к примеру простенький — когда на картах Google Maps отображается в реальном времени публикации по Twitterьа. Созданный на базе Google Code редактор мешапив позволяет веб-девелоперам быстро создавать и публиковать собственные мешапы на основе уже существующих сервисов.

Google Friend Connect. Google Friend Connect был анонсирован весной 2008 года. Сервис предлагает владельцам сайтов добавлять на свои страницы специальные модули, розишрять социальные возможности их ресурсов. По сути, Google предложил всем объединиться в одну большую социальную сеть, под которую будут ьрозроблятися различные приложения. Виджеты от френд коннекта можно видеть уже на многих известных вам сайтах, в том числе и среди украинской блогосферы.

Google Profiles. Наконец Google открыл базу всех профилей, которые зарегистрированы в нем. В таинственной папке под названием s2 (social 2?) Содержится поиск по всем публичным профилям Google. Информация, заполнит владелец в своем профиле, будет отображаться во всех сервисах Google — Google reader, Friend Connect, и другие. Многие интернет-экспертов высказали мнение, что это и есть та самая социальная сеть от Google.

Lively. Lively стал, наверное, единственным проектом Google, который потерпел неудачу и был закрыт. Хотя начиналось все достаточно перспективно. Lively — это виртуальная вселенная с комнатами, развлечениями, по примеру популярной онлайн-игры Second Life.Пользователь может создать свой аватар (виртуальное изображение), на собственное усмотрение надеть его и отправиться в путешествие виртуальными мирами.

Google Website Optimizer. Это еще один из многих инструментов для веб-мастеров, предоставляет Google. Website optimizer предоставляет возможность создавать эксперименты и тестировать их на собственном сайте — как посетители переходят на ту или иную страницу, создавать целые, тестировать различные виды дизайна и структуры страниц и т.д.

На этом я завершу этот небольшой обзор сервисов Google.

секционные ворота цена

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн