Создатель первого ПК ушел из жизни

Раздел: статья

3 Апр 2010

Создатель первого ПК ушел из жизни
Печальное известие поступило из CША. На 68-м году скончался  Генри Эдвард Робертс — человек, который считается первым создателем первого настольного ПК. Робертс также является вдохновителем Била Гейтса и Пола Аллена — основателей компании Microsoft. Cчитается, что Робертс положил начало эре домашних персональных компьютеров и в большей степени той компьютерной индустрии, которая нам всем так близка и без которой многие уже не мыслят свою жизнь…

Генри Эдвард Робертс, американский инженер, медик и предприниматель, известен тем, что в 1975 году сконструировал первый коммерчески успешный персональный компьютер, получивший название «Альтаир 8800», а программа «Альтаир-Бейсик» стала толчком к началу работы компании Microsoft.

В некрологе, опубликованном компанией Microsoft, говорится: «Эд был готов дать шанс нам — двум молодым парням, интересовавшимися компьютерами задолго до того, как они стали общеизвестны — и мы будем вечно признательны ему за это. День, когда наша первая, еще непроверенная программа, заработала на его «Альтаире», положил начало многим великим свершениям».

Также высказался и один из основателей Apple, Стив Возняк: «Робертс совершил критически важный шаг, который привел к тому, что мы имеем сегодня».
Как сообщает Би-би-си, что доктор Генри Эдвард Робертс скончался в больнице от продолжительного заболевания легких.

управление капиталом на рынке forex

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн