Среднестатистический пост на Facebook видят всего 16% друзей

Раздел: www

3 Мар 2012


В сентябре 2011 года Facebook совершил крупное обновление своей домашней страницы, которая, собственно, есть и лентой новостей всего, что происходит у друзей и страниц, которые вы лайкнулы.

В частности, социальная сеть с помощью собственного алгоритма определяла, кто из ваших друзей есть вам близким, и показывала обновления от них чаще, чем от других пользователей. Кроме того, верхняя часть лента с того времени формируется в своеобразные популярные новости — Top Stories — это ссылка, статусы, фото и другой контент, который вызвал наибольший резонанс среди ваших друзей.
На днях же стало известно о том, что среднестатистический пост на Facebook видят 16% ваших друзей. Возможно, вы и сами замечали, что в ленте почему-то редко можно увидеть записи одних людей, и гораздо чаще — другие. В администрации Facebook объяснили это таким образом, что существуют частицы контента, который является популярным, и наоборот. Поэтому социалка пытается фильтровать неинтересен контент, просто показывая его вам.

Купить шкафы распашные по недорогим ценам.

Реклама

Друзья

Любимые фильмы онлайн