Как появился праздник 8 Марта?

Раздел: События

8 Мар 2012


Первая история:
Решение о ежегодном праздновании женского дня было принято в 1910 году на Второй международной конференции социалисток в Копенгагени.Кориння праздника, так скрывала советская пропаганда — манифестации феминисток, основную массу которых составляли повии.У 1895 году, 8 марта, проститутки Чикаго вышли на демонстрацию с требованием выплатить матросам зарплату.

В последних просто не было денег, чтобы расплатиться с представительницами древнейшей профессии. Через год, 8 марта, 1896 году, то же самое произошло в Нью-Йорке. В последующие годы демонстрации женщин часто приурочивались этому дню. Так, 8 марта 1908 года в Нью-Йорке 15 000 женщин вышли на демонстрацию, требуя повышения зарплаты и предоставления избирательного права. Для закрепления традиции, решением Социалистической партии США (28 февраля 1909) и Социалистического Интернационала (1910, Копенгаген, по инициативе немецкой революционерки Клары Цеткин) день 8 марта было провозглашено Международным женским днем.

Вторая история:
Пурим или Амана — еврейский национальный праздник приходится на 23 февраля, по старому стилю это 8 марта. Это не религиозный праздник (об этом, кстати, говорится и в «Еврейской энциклопедии»). Это праздник уничтожения всех врагов иудеев. Персидский царь, разрешил евреям «истребить, убить всех сильных в народе, во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить» (Книга Эсфири, 8 -11). И два дня, при поддержке царских воинов, «иудеи били всех врагов своих, и истребляли, и действовали с врагами по своей воле» (Книга Эсфири, 8 -11). Тогда погибли 75 тиcяч «врагов народа», это как сейчас наверное 20 миллионов, а день погромов и убийств стал «веселым праздником Пурим». Это — единственный праздник у евреев, когда разрешается евреям напиться до такого состояния, чтобы они не могли отличить лицо врага от лица друга. Во-вторых, Омана — первому заместителю царя — за то, что он хотел уничтожить евреев, отрезали уши. На праздник пекут треугольные пирожки с маком, которые называются «уши Омана». И все с удовольствием их идять.Комунистка, немецкий иудейка Клара Цеткин в 1910 г. на конференции женщин-социалисток в Копенгагене (Дания) предложила отмечать 8 марта как день женщины, ее поддержала немецко-польский иудейка коммунистка Роза Люксембург. Конференция провозгласила 8 марта Международным женским днем. Но этот праздник не прижился в мире.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн