Религия или вера?

Раздел: статья

8 Апр 2012


Наша жизнь-это неутомимый движение, прогресс и эволюция и это касается каждого аспекта нашей жизни, в том числе и религии. Учитывая различные исторические события в мире развились множество верований, некоторые из них уже давно забыты, а некоторые заполонили почти целый земной шар. Религия является одной из древнейших форм общественной свидомоси — одной из форм отражения мира, но отражения своеобразного. Своеобразный потому у каждого свое понимание религии и веры. Так, именно религии и веры, ведь эти понятия не являются тождественными. Но как понять верующий человек или религиозная?

Каждому из нас хотя бы раз встречалась лицо, крестится возле каждой церкви и бьет себя в грудь, мол, «посмотрите, какой я верующий», а сразу после этого начинает лаитись и его сочтут правидним христианином, ведь каждое воскресенье ходит в церкви, а другой, который не нарушает заповеди Божьи и носит веру в Диши считать атеистом, поскольку он не посещает церковь. Но справедлива такая оценка социума? Как по мне — нет. Для меня вера — это нечто духовное и интимное, не требующее Демострация и широкой огласки, зато религия — это общественный институт, совокупность верований и вероучений. На самом деле, я давно перестала любить ходить в церковь (за исключением Рождества и Пасхи), поскольку не раз наблюдала, как речь священника, которая проникает в каждую клеточку тела, перебивается разговорами подруг, которые делятся последними сплетнями. Эти люди не осознают первостепенное назначение Храма, для них он — удачное поболтать и «засветиться» перед соседями.

Уже давно Церка превратилась в прибыльный бизнес, а священники открыто злоупотребляют своими обязанностями. Ярким приклпдом этого является Патриарх Кирилл, фото которого в дорогих авто и не только, неоднократно мелькали на страницах газет. Таких людей вряд можно назвать «верующими», но с легкостью — религиозным, ведь Патриар. В суспильсви происходит невилювання ценностями. Теперь, фальшивую воспринимают за истину, а истину фальшивку. Как следствие, не имеет четкой границы между религией и верой. Несмотря и мпоридненисть этих потять, они все же обозначает разные понятия. Конечно, если представить себе антиутопию, эти понятия строю единым целым, но в современном мире это невозможно, поскольку мы живем в маргинальном обществе.

Я не могу назвать себя религиозным человеком, ведь не посещаю церковь и не помню когда последний раз исповедовалась, но с уверенностью — верующим, потому считаете, что главная исповедь происходит в сердце и никакие слова не смогут очисти душу, если человек не почувствовал раскаяние , а сила молитвы не зависит от места где ее говорят.

Интересно чем полезен виноград? Можете узнать.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн