Любите, а не требуйте!

Раздел: Советы

24 мая 2012


На вид очень хорошенькая девочка уже которую сутки не могла контролировать свое «внутреннее я». Отталкиваясь своим поведением всех друзей и знакомых, замыкаясь в себе, сходила с ума. Тяга лишь к одному приводит ее до паранойи, и видимо это не любовь … Скорее не любовь, а идеалистическое обожание предмета сопровождается муками и страданиями. Девочку стоит жалеть, ругать или лечить? Что делать с влюбленными и куда девать их неразделенной любви?

А тем временем, пока великие умы размышляли, девочка не находило себе места. Резкие головные боли, перепады артериального давления делали ее кожу бледно-зеленым, глаза тусклыми, волосы ломкими. Девочка потеряла беспечность, его настроение резко менялось, что очень отпугивало окружающих. Знакомые не хотели общаться с ней, ведь навязчивые мысли об объекте ее вздох превращались в постоянные разговоры о ее несчастье. И не нужны ей были советы, нужна была только жалость и фразы: «Да он такой козел!», «Вот как он мог!». Девочка отрицала все хорошее, закапывала себя глубже в депрессию и неврастенией, ведь она считала, что без мук любви тускнеет, рассеивается, как утренний туман.

Следующим этапом ее любовной паранойи стали сумасшедшие ревность, не было реакцией на поступки или слова ее обожаемого, это именно ненасытность и требование быть единственным. Такое требование окончательно превратило девочку в злую, одинокую комок ненависти, вражды к миру, неуверенности в себе. Теперь же тот клубок въедается своими острыми шипами у каждого, кто требует любви, сам не умея любить. Когда великие умы все обдумали, то Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью и занесла ее в реестр заболеваний под номером F63.9.

Ученые считают, что любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Ни один психолог не отправит пациента к психиатру с диагнозом «влюбленность», но самостоятельно избавиться от такого параноидального любви почти не возможно. Ведь здесь речь идет просто о чувствах и подсознания, тут уже рассматриваются биохимические процессы, которые могут плохо влиять на здоровье человека. Симптоматика нам довольно-таки знакомая:

- Навязчивые мысли о другом человеке;
- Резкие перепады настроения;
- Жалость к себе;
- Бессонница, прерывистый сон;
- Необдуманные, импульсивные поступки;
- Перепады артериального давления;
- Головные боли;
- Аллергические реакции.

При этом человек «любящая» действительно не интересуется объектом своей страсти, его волнует только владения. Ни благополучия, ни проблемы, ни желания любимого такого человека не волнуют — главное иметь. Это следствие того, что причина болезни не объект «любви», а некоторые особенности самого больного. Специалисты говорят, что по тому, как человек любит, можно определить состояние его психического здоровья. Применительно к любви звучит и другое медицинское понятие — «измененное состояние сознания», с которым приходится работать, в основном, психиатрам. По их мнению, изменяться сознание может как в лучшую, так и в худшую сторону.

Поэтому любите и скорее всего, вы не станете той девочкой. Вы только любите!

Лучший тамада Симферополя на свадьбу или на корпоратив по доступной цене.

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн