Где в Турции можно недорого отдохнуть?

Раздел: Советы|Туризм

21 Июн 2012


Отдых «Турция, Мармарис» — пожалуй, идеальное сочетание для тех, кто собирается отдохнуть не очень дорого и комфортно. Причем этот вариант подходит как для самостоятельной поездки, так и для тех, кто желает приобрести тур.

Почему Мармарис? Конечно, Анталия — абсолютный лидер по отдыху в Турции, но однажды для отдыха в этом регионе Турции вполне достаточно. На южном побережье страны есть еще много достойных мест. Несомненно, Мармарис — один из них. Я отдыхал в трех разных местах Турции и могу сказать, что Мармарис мне понравился больше.

Это небольшой городок, названием созвучен со вкусом детства — все помнят леденцы «Барбарис». Правда, раньше он назывался не так вкусно — Фискос. А переименовал его не кто иной, как муж легендарной славянской наложницы Роксоланы — османский султан Сулейман Великолепный.

Принято считать этот город молодежным курортом, но и людям семейным, более старшего возраста, здесь тоже есть чем заняться. Днем — это понятно: загорать и купаться. Побережье Мармариса находится вблизи Эгейского моря и, сливаясь, воды Средиземного и Эгейского морей образуют изумительные бухты и отличные пляжи. А более прозрачной и изумрудной морской воды я нигде встречал.

Так что с водными процедурами и загаром тут все в порядке. Разумеется, аквапарк также присутствует, причем прямо на набережной города. Обязательно покатайтесь на небольших катерка по окрестным бухтах и ​​заливах. Рекомендую покупать билеты прямо на набережной в местных агентствах — будет дешевле.

Ну, а что касается вечернего времяпрепровождения, то в Мармарисе находится известная «Улица баров». Это 300 метров различных учреждений, где каждый вечер идут различные представления, играет живая музыка и развлекательные мероприятия. При желании можно путешествовать из одного заведения в другое до самого утра.

Да, чуть не забыл. В Мармарисе находится один из самых средиземноморских марин (марина — это морская стоянка яхт).

Здесь стоят десятки самых разномастных яхт на любой вкус, готовых предоставить свой борт для всех желающих провести несколько дней в путешествии по окрестным островам, бухт и заливов. Цены разные — все зависит от класса судна и продолжительности поездки.

Теперь что касается того, как туда добраться. Туры в Мармарис предлагаются практически во всех туристических агентствах. Я в свое время, конечно, изучил и возможность самостоятельной поездки. Однако, сравнив все плюсы и минусы, приобрел же тур в Мармарис у туроператора.

И вот почему. Ближайший к Мармарису аэропорт — Даламан. Регулярные прямые авиарейсы из России и Украины отсутствуют. Зато летают чартеры туристических компаний. Цена $ 400-450 из Москвы и $ 350 из Киева. Можно лететь на отдых в Мармарис регулярными рейсами с пересадкой в ​​Стамбуле. Комфорта, конечно побольше, но и цена покруче будет.

Кроме того, Даламан находится от Мармариса на расстоянии 95 км. Такси стоит 60-100 евро. Автобусный трансфер от туркомпании обходится намного дешевле.

Отели в Мармарисе на любой вкус. При написании статьи я уточнил ситуацию сегодня. Так вот, 3 * на 6 ночей «Все включено» — около $ 500, 5 * — $ 900 соответственно.

В общем, разница между расходами на самостоятельный отдых на тур в Мармарис оказалась не столь значимой, поэтому я сделал выбор в пользу последнего варианта.

И в заключение несколько слов о окрестностях этого региона — курорте Фетхие.

Этот городок также находится вблизи аэропорта Даламан. Этот курорт считается традиционно семейным и весьма комфортабельным. По слухам, здесь имеют свои виллы такие известные личности, как Брюс Уиллис, Тина Тернер, Деми Мур и пр.

Также по слухам именно в окружающие заливы заплывает знаменитая яхта Романа Абрамовича. Уж не знаю, с хозяином на борту или нет.

В 25 км от Фетхие, в бухте Оль-Дениз, находится один из прекраснейших пляжей мира. Склоны окрестных гор обрамленные сосновыми и кедровыми лесами.

В общем, я думаю, стоит принять к сведению и эту информацию, если решите провести свой отпуск именно там.

Купить кухонные весы электронные за очень низкой ценой.

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн