Смартфону iPhone 5 лет: интересные факты и цифры

Раздел: hi-tech|Интересно

6 Июл 2012


Мы предлагаем несколько интересных фактов и цифр, связанных с iPhone, который недавно отмечал свой 5 день рождения.

1. Пять лет назад в Apple, не было подразделения по производству мобильных телефонов. На данный момент его стоимость составляет $ 100 млрд, и в мире только 53 таких крупных компании, и это при учете того, что продается только один продукт.
2. Производство iPhone-прибыльный бизнес в мире. Согласно данным Business Insider, маржа прибыли компании Apple от продаж iPhone выше, чем от продаж других продуктов (35% и 30% соответственно). Если исходить из данных 2011 года, то прибыль от продаж iPhone превысил прибыль Exxon Mobil.
3. По последним данным, с 2007 года яблочники продали 250 млн смартфонов, заработав $ 150 млрд. И эти темпы продолжают расти. Первый миллион iPhone был продан за 74 дня, а миллион iPhone 4S, всего за три.
4. Все это означает, что бизнес-iPhone крупнее, чем технологический гигант с 30-летним стажем под названием Microsoft. Стив Балмер больше не смеется над iPhone.
5. За 4 года App Store пополнился 650 000 приложений с 30 млрд загрузок, на чем девелоперы, не говоря уже об Apple, смогли заработать ни много ни мало $ 5 млрд.
6. Сейчас каждый день в мире продается более iPhone, чем рождается детей (около 300 000). Не исключено, что скоро они будут появляться на свет со смартфонами в руках.
7. Идея создать смартфон родилась около 10 лет назад. Стив Джобс размышлял над этим в 2002 году, но до практической реализации замысла компания приступила в 2005 году.
8. Мир мог бы увидеть Motorola iPhone.
Сначала яблочники, учитывая успех модели RAZR, собирались сотрудничать с Motorola. Но после провала на рынке модели ROKR компания Apple решила действовать самостоятельно (стоит отметить, у нее неплохо получилось).
9. Сначала владельцем названия iPhone была корпорация Cisco. Выбрал именно это название, Стив Джобс пытался убедить руководство Cisco отказаться от права на название, не предлагая при этом никакой компенсации. Cisco отказалась, Apple все равно представила смартфон именно с таким названием. Cisco подала иск, но в итоге Джобсу удалось убедить руководство корпорации отступиться.
10. Начальные отзывы о iPhone не были положительными, а издание New York Times назвало продукт Apple «революционным, но небезупречным».

Только на megogo.net Вы можете смотреть мультики в хорошем качестве абсолютно бесплатно.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн