Хочу быть счастливым. Но как это сделать?

Раздел: Советы|статья

13 Июл 2012


Люди всегда задавались вопросами: как стать счастливыми, богатыми, успешными? Сегодня существует невероятное множество литературы — психологической, эзотерической, классической, а также всевозможные курсы личностного роста, которые отвечают на эти извечные вопросы.

Почему же большинство из нас продолжает оставаться несчастными, даже достигнув хорошего достатка и статуса в обществе?

На мой взгляд, основными препятствиями достижения всех благ, как материальных, так и духовных эгоизм и агрессия.

Эгоизма сегодня учат все кому не лень — телевидение, психологические тренинги, книги современных авторов. Из рекламы: «Я этого достойна» (а ты, значит, нет), «Пусть весь мир подождет» (пока я им йогурт). Заголовки книг: «Как влюбить в себя любимого», «Как поставить собеседника на место. Методы словесной атаки »(комментарии излишни). Памятка продавцу: «Клиент всегда прав» (даже если он последний хам и ничего покупать не собирается). Аффирмации (словесная формула, для закрепления ее в подсознании): «Я — красивая, я — успешная, я — умный … я — пуп земли »и т.д. Кому-то еще кажется, что это правильное направление к достижению счастья?

Агрессия проявляется тогда, когда человек считает правильными только свои мысли и убеждения. Поэтому в действительности очень просто ее избежать. Достаточно всего лишь, не отказываясь от своей точки зрения, допустить возможность правоты другого человека. Почему бы двум людям не быть одинаково правыми, ведь в правду так много граней? Истина одна — она ​​проявляется в гармонии.

Из своего жизненного опыта общения с людьми, после прочтения всевозможной литературы я пришел к одному ответу на вопрос «Как стать счастливым?»: Позаботиться о своей духовности и нравственности. Причем с понятием духовности еще предстоит разобраться.

В эзотерических кланах «поднимают» духовность прохождением через уровни обучения воздействия на живые и неживые объекты (естественно, никто у этих объектов не спрашивает, хотят ли они подвергнуться воздействию). На психологических тренингах учатся завоевывать друзей, добиваться успеха, изучают техники соблазнения. Некоторое сплошное насилие.

О духовности много говорят религиозные деятели. Говорят красиво и правильно, но этот срок в них неразрывно связан с именем Господа и отсюда следует, что человек неверующий духовным быть не может. Такая трактовка меня лично тоже не устраивает.

Из словаря Ожегова: «Духовность — это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными».

Не каждый человек в нашу эпоху технического прогресса согласится с маловажность компьютера, автомобиля, мобильного телефона — материальных составляющих нашего бытия. Да и не нужны такие жертвы. Хочу добавить, что и против аффирмаций я ничего не имею. Но было бы лучше, если вербальная установка звучала, например, так, как предложил врач и психолог А. Г. Торсунов: «Я желаю всем счастья».

Важно осознать, что материальные ценности — это не цель, а средство для достижения главной человеческой цели — гармонии с окружающим миром через нравственность и духовность. А материальные блага, если правильно к ним относиться, может сослужить добрую службу. Например, дорогой автомобиль станет не поводом для хвастовства и не предметом зависти окружающих, а более безопасным и менее загрязняющим окружающую среду транспортным средством. Именно на такой мысли и стоит сконцентрироваться. Автомобиль остается тем же (своим или чужим), а отношение, энергия, которую мы излучаем в окружающее пространство, в корне меняется, меняется качество нашей жизни, рождается счастье.

«Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались». Мудрая формула Вадима Зеланда.

Духовно-нравственный человек осознает, что помощь ближнему приносит счастье. Помощь самая разная — через личный пример, добрым словом, нужным делом, пожертвованием высокой мыслью. Может быть, какая-то еще, о которой я пока не знаю, ведь я не Учитель, я пока еще только учусь.

Эксклюзивный ремонт квартир по очень низкой цене.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн