Зачем женщины устраивают истерики?

Раздел: Интересно|Советы|статья

6 мая 2010

Зачем женщины устраивают истерики?
Мудрая французская поговорка гласит, что женщина может из ничего сделать три вещи: прическу, салат и истерику. Салат — это вкусно, прическа — красиво. А истерика?

Что такое истерика

Стремление привлекать внимание свойственно любой женщине. Мягкая форма такого демонстративного поведения называется кокетством, и ничего плохого в том, что женщина следит за собой, красит ногти и делает прическу по случаю какой торжества, нет.

Истерика — это такое поведение женщины (или мужчины), с помощью которого она (или он) пытается демонстративно привлечь к себе внимание. Истеричность (в привычном, жизненному пониманию) — свойство характера и не является объектом изучения психиатрии и патопсихологии в отличие от таких форм истерии, как психоз, истерический невроз и истерическая психопатия. Истеричность проявляется в двух случаях: как следствие врожденной слабости коры головного мозга, которая не в силах оказывать контролирующее влияние на поведение, и как следствие дефектов воспитания, когда ребенок — кумир семьи.

Истерики и, соответственно, истеричка бывают громкие и тихие. Признаки громкой истерики — рыдания, заламывания рук, крики, битье посуды и другие бурные действия.Тихие истерики проходят незаметно для соседей, но так же успешно, как и громкие, получают тех, кому они предназначены. Тихие истеричка мало говорят, молчат с укоризненным видом, давят на совесть, идут в другую комнату и с стадальческим выражением смотрят в одну точку.

Цель истерики — оказаться в центре повышенного внимания. Истерика продолжается, пока окружающие, которые стали ее свидетелями, не бросают все дела и не начинают утешать истеричку, предлагать свои услуги от «накапать 15 капель валерьянки» до «одолжить денег» (купить шубу, подмести полы, извиняться и просто гладить по голове.

Нужен повод для истерики

Со стороны людям, которые привыкли оценивать поступки других как истинные, может показаться, что истеричка — люди, которые очень эмоционально реагируют даже на мелкие неприятности. Например, нормальный человек вряд ли закатит истерику после «четверки», поставленного преподавателем, и к тому же заслуженной.

На самом деле повод, с которого начинается истерика и который окружающим кажется причиной истерики, не затрагивает истеричку так глубоко. Более того, на привод они вообще не обращают внимания и только используют его для того, чтобы добиться желаемого.

Истерика демонстрирует те чувства, которых внутри нет.

Как распознать истеричку

Как говорил Фрейд, сигарета — это фаллический символ, но иногда это просто сигарета.Поэтому, естественно же, не любые крики и слезы следует принимать по истерический припадок. Нормальный человек тоже может обидеться и в отчаянии прореагировать на ситуацию как истерик. В таком случае нужно реставрировать ваши отношения, а не делать поспешного вывода, что перед вами — личность истероидном типа.

Настоящим истеричка присущ целый ряд черт, которые, конечно, могут встречаться и у обычных людей, но в истеричок эти черты сразу бросаются в глаза и режут слух.

Истеричка свойственна демонстративность поведения, стремление любой ценой оказаться в центре внимания, добиться, чтобы о них постоянно говорили.

Истеричка сразу привлекают внимание. В их внешности есть нечто такое, что мгновенно бросается в глаза, например, на ней надето слишком много украшений. Голос или смех у нее громче, чем в других, жесты театральный.

Истеричка неискренние — их чувства фальшивые, они играют в любовь, дружбу и деловую активность. Они готовы по малейшему поводу рыдать: несчастье у них — на пять копеек, а заламывания рук — на 50 рублей.

На работе они сначала разворачивают бурную деятельность, умеют организовать людей, убедить в необходимости выполнить задание, но когда дело требует непосредственного их участия, энтузиазм таких женщин утихает, работать им уже не хочется.

Всех истеричок условно можно разделить на два типа: первые любят жаловаться и прибедняться, другие, наоборот, хвастаться и заниматься саморекламой.

Истеричка чувствительны к эмоциональным переживаниям других людей. Они способны глубоко проникнуть во внутренний мир другого человека, чтобы потом манипулировать им.В личной жизни истеричка вызывают у мужчин чувство вины (жены у мужа, матери у сына. В спутники такие женщины выбирают мужчин хороших и совестливых.

Что делать с истериками и истеричками

Чем умнее человек, тем больше он стремится, чтобы обуздать свою истерику. Любая истерика может чем компенсироваться и переводиться в другую, незаметное степень активности. Карьера, спорт, физический труд, профессии, требующие постоянного пребывания в центре внимания (учителя, актеры, певцы — вот чем можно заменить истерику. Правда, здесь важно реально оценить собственные возможности. Истеричность в характере и соответствующая доля таланта привлекают большое количество людей и рожают «звезду». Когда же истеричность на лицо, а талант отсутствует, велика вероятность того, что у человека будет репутация истерического.

Если вы стали свидетелем истерики, не подключайтесь и не реагируйте. Даже если вокруг вас бьют посуду и рвут на себе волосы, представьте, что вы в театре. Вы же не бежите на сцену, когда главный герой собирается покончить жизнь самоубийством. Но потом, после истерики, попробуйте по-дружески поговорить с истеричкой. Истеричка не понимают, что делают: разряжаются при помощи истерики, а потом … ничего не помнят и, соответственно, никаких выводов не делают. Постарайтесь объяснить истеричка, то, чего он хочет добиться, можно сделать другим путем, выгода после истерики сомнительна, а проблемы с окружающими растут.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн