Как перестать сидеть за компьютером?

Раздел: Советы|статья

3 Авг 2012


Казалось бы, ну что тут такого страшного? Ну, сидит человек за компьютером день и ночь, ведь никому не мешает. Расскажу вам одну маленькую историю.

Жили-были два замечательных человечка. Он и она. Он работал «компьютерным гением», она все тянула на себе. В семье она были и мама, и папа, и кухарка, и плотник. А он развлекался, сидя у компьютера. Сначала это увлечение было абсолютно безвредным. Ей даже нравилось, что он нашел себе увлечение. Вскоре у него в игре появилась жена.

На все предложения реальной жены были только отмазки и грубое «не мешай». Зато виртуальная жена была и милая, и зайчонок, и лапушкой, и Киска … В один прекрасный день он так ушел в игру, что забыл сходить на работу. И, как ни странно, ему это понравилось. С тех пор он решил, что можно иногда позволять себе сачкануть. Раз прогулял, два не появился на работе. Здесь его и уволили.

До этого момента он стал осознавать, что как-то странно тихо в квартире и почему не пахнет также вкусно, как раньше, а в холодильнике одни сморщенные сосиски. В своем виртуальном мире он не заметил, как остался один. И не было бы счастья, да несчастье помогло. Он вдруг понял, что он потерял, а также, что приобрел. Купил одну головную боль, как следствие остеохондроза, утраченное зрение, испорченное психику и одиночество. Невидимые виртуальные друзья не в счет. Они все отвернулись от него, как только он перестал за них платить. А вот потерял много ценное: жену, дочь, радость от жизни, работу, достаток … Этот список можно продолжать, но стоит ли?

И так понятно, что компьютерная зависимость очень страшная штука. О том, как перестать сидеть за компьютером, человек задумывается только в одном случае: когда он теряет что-то или кого-то. Очень трудно вернуть подорванное здоровье и доверие близких. Лучше не доводить до такого состояния.

А что делать, если все уже произошло? Если ваша зависимость от компьютера сильнее силы воли? С детьми все гораздо проще. Их нужно просто увлечь чем-то более интересным. Конечно, вам придется постараться, чтобы найти замену этому засасывает увлечению. Но это того стоит. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок испортил себе и здоровье, и психику? Он сам не сможет справиться с желанием сидеть целыми днями за компьютером. Это как наркотик. Человек болен.

В принципе, нет особой разницы, больной взрослый или ребенок. И тем, и другим нужна помощь. Им нужна хорошая встряска. Как и в истории моих знакомых. Он получил горький урок и проснулся от своей виртуальной лихорадки. Он понял, что жизнь гораздо прекраснее, а заменить реальные удовольствие невозможно виртуальными.

Если вы не представляете, как перестать сидеть за компьютером, измените обстановку. Езжайте туда, где нет интернета. Сделать это, конечно, сложно, но возможно. Только не забудьте «забыть» дома ноутбук. «Ломка» будет недолгой, а потом вы обязательно вспомните о других своих увлечениях.

Посчитайте, сколько времени вы потратили впустую, играя в компьютерные игры. Но как много можно было успеть сделать в этот период. Жизнь она одна, ведь это не виртуальный мир. Второго шанса вам никто не даст, поэтому надо успеть взять от жизни все самое лучшее.

Купите себе собачку. Хочешь не хочешь, с ней нужно будет гулять. Эти прогулки заставят вас встать из-за компьютера. На улице вы обязательно с кем-нибудь встретитесь, слово за слово и не заметите, как уже и играть-то некогда. Взрослые, задумайтесь! Играя в игрушки, какой пример вы подаете своим детям? Вы хотите видеть их с искривленными хребтами, нелюдимыми, нервными? Сомневаюсь …

Ну если уж совсем невмоготу, подумайте над следующим:
- В Сочи парень, который пришел из армии, покончил собой, так как на его странице в Одноклассниках появилась неприятная надпись о нем …
- Студент 1 курса Харьковского университета выпрыгнул с 10 этажа. Причина кроется в восторге компьютерными играми …
- Алтайский школьник покончил собой из-за компьютерного вируса …
- В феврале была показана программа «Пусть говорят», в которой говорилось о суициде 17 подростков …
- Блогеры довели до самоубийства директора рекламного агентства …
- Интернет-влюбленность довела мужчину до суицида …

Продолжать? Я думаю, не стоит. Это лишь первые заголовки, которые мне встретились по данной теме. Перестаньте сидеть за компьютером! Займитесь реальными делами! Подумайте о том, что кому-то из ваших близких ваша зависимость доставляет сильную боль. Вернитесь к любимым!

Заказать детских аниматоров в Киеве за очень низкой ценой.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн