Facebook признался в миллионах фальшивых аккаунтов

Раздел: www

4 Авг 2012


Социальная сеть Facebook подсчитала, что 8,7% или 83090000 ее пользовательских профилей являются фальшивыми. Эксперты считают, что этот показатель занижен.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в своем новом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США раскрыла некоторые подробности об аудитории своего сервиса.

Согласно данным отчета, который стал первым для соцсети в статусе публичной компании, на сегодняшний день количество ежемесячных активных пользователей Facebook составляет 955 млн. Из них 543 млн являются активными мобильными пользователями. При этом 102 млн человек, или почти 20% всех активных пользователей Facebook в июне 2012 г. получали доступ к социальной сети исключительно через мобильные устройства.

Одним из наиболее интересных показателей в отчете компании стала оценка числа фальшивых пользовательских аккаунтов на сервисе. Согласно данным Facebook, сейчас на сайте насчитывается 8,7% фальшивых профилей пользователей или около 83090000 аккаунтов.

Как отмечают аналитики, новые данные говорят о сильный скачок, как по процентным показателем, так и по ориентировочным количестве по сравнению с предварительным официальным данным от Facebook. Так, в марте социальная сеть сообщала о том, что, согласно ее оценкам, фальшивыми или дублирующими реальные есть от 5% до 6% профилей пользователей — то есть, от 42250000 до 50,7 млн.

По словам экспертов, причиной столь значительного роста всего за несколько месяцев является изменение подхода к подсчету фальшивых аккаунтов социальной сети. Если раньше администрация сайта учитывала только аккаунты, дублирующие реальные (таких в июне текущего года оказалось 4,8%) и фальшивые профили, то теперь к ним добавились также аккаунты неправильно указанным данным и аккаунты нежелательных лиц. Во нежелательными личностями понимаются люди, которые регистрируют реальные аккаунты, однако делают это с намерением использовать их в целях, нарушающих условия использования соцсети.

Впрочем, независимые эксперты отмечают, что даже показатель в 8,7% процентов фальшивых профилей в Facebook был заметно занижен администрацией соцсети: в реальности он может быть вдвое больше.

В конце июля 2012 г., небольшая американская интернет-компания Limited Run заявила о том, что около 80% всех кликов по рекламе в Facebook делают боты, а сама соцсеть всеми доступными ему способами заставляет фирмы тратить как можно больше денег на рекламу на сайте.

Представители Facebook отказались комментировать данные обвинения, заявив, что сейчас проводят расследование по данным отчета Limited Run о проведении рекламной кампании на сайте.

Компания MASCUS предалагет продажу строительной техники б/у по очень низкой цене.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн