NASA будет запускать спутники на Android и «железе» Nexus

Раздел: hi-tech

30 Авг 2012


В связи с сокращением бюджета, NASA приходится искать экономические эффективные пути развития и сохранения позиций в освоении космоса. И не лучшим примером того, как делать больше с меньшими затратами, выступает проект PhoneSat, целью которого является создание и доставка на орбиту Земли дешевых и простых спутников из когда-либо существовавших. Для этого инженеры космического агентства обратились к обычных для нас вещей — смартфонам, взяв за основу сателлитов платформы гаджетов Nexus от Google.

Начать решено было с малого: миссия PhoneSat 1.0 заключается в том, чтобы устройство на аппаратной платформе Nexus One некоторое время сохраняло работоспособность на орбите и направляло на Землю фотографии космического пространства; все это время наноспутник должен отслеживать состояние своего «здоровья» и информировать специалистов NASA о любых воздействиях открытого космоса на оборудование.

PhoneSat 2.0 сможет более полезным, благодаря более мощной аппаратной платформе смартфона Nexus S, обеспеченной двухдиапазонным радиопередатчиком, который позволяет инженерам контролировать спутник с Земли, солнечными панелями для большего времени проведения экспериментов и GPS-транспордера.

Опираясь на опыт PhoneSat, ученые смогут использовать более доступные спутники для самых разнообразных исследований, сообщают в NASA, включая тестирование новых технологий и устройств для проведения космических полетов и менее затратного, чем сейчас, наблюдения за поверхностью нашей планеты. Американскому космическому агентству удалось зафиксировать общую стоимость каждого наноспутника в районе $ 3500; настолько низкая, по меркам отрасли, цена позволит реализовать частые запуски — в NASA сравнивают такой подход доктрине Кремниевой долины «Ранний запуск, частые обновления». Три спутника PhoneSat (два 1.0 и одинокий 2.0) планируется отправить в околоземное пространство уже в этом году.

Опыт применения аппарата «Дермалайт 80» и аппарата «Дермалайт-500» в лечении у больных псориазом.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн