Патент на «прямоугольник с закругленными углами» наконец в руках Apple

Раздел: hi-tech

15 Ноя 2012

Патент на
Ходило много разговоров последние пару лет, особенно в ходе недавнего суда с компанией Samsung по вопросу нарушения патентных прав, что компания Apple получила патент на промышленный образец — «прямоугольных устройств с закругленными углами». Но это не могло быть правдой, поскольку произошло это только сейчас. Американское Патентное Ведомство вчера выдало компании Apple патент под номером D670, 286 — «Портативное устройство с дисплеем», в котором описано устройство — планшет — прямоугольной формы с закругленными краями.

Патент номер D286 содержит много информации, а защищается его действием только одна форма устройства. Предварительные патенты на промышленные образцы IPad и iPhone включали в себя по крайней мере одну дополнительную признак — кнопку возврата, контур задней поверхности, форма рамки, боковой вид или экран «edge-to-edge screen». Этот патент исключает все это и сосредотачивается только на форме внешней кромки устройства.

Будет ли компания Apple когда-нибудь использовать этот патент против своих конкурентов? Обычно это возможно, но у него есть свои ограничения и недостатки. Чем узкая сфера действия патента, тем труднее найти известные устройства прототипы или публикации для того, чтобы запатентовать его. И наоборот, чем шире область патента, тем легче будет судьям или присяжным (или даже патентному ведомству) придумать что-то для того, чтобы лишить его законной силы. Именно поэтому, компания Apple собрала сотни документов до подачи на рассмотрение этого патента в Американское Патентное Ведомство.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн