Как научиться понимать мужчин?

Раздел: Советы

4 Дек 2012

Как научиться понимать мужчин?
Джон Грей в своей знаменитой книге «Мужчина родом с Марса, женщины — с Венеры» написал, что мы так сильно отличаемся друг от друга, словно были родом из двух разных планет. Почему?

У мужчины и женщины совершенно по-разному выглядит мозг: у мужчины полушария разной величины, а у женщины — одинаковы. Поэтому не только эмоциональный мир у них разный. Мужчины и женщины совершенно по-разному воспринимают и обычные ежедневные ситуации.

Женщины, например, отлично знают, какой цвет голубой, а какой — лазурный. Мужчина же не замечает настолько тонкой разницы. Некоторые личности сильного пола могут перепутать розовое платье с оранжевым, но не потому, что не слышали того, что ты говоришь — просто так действует их чувства наблюдения. Еще пример — когда ты едешь в автомобиле и слышишь от него «Верни справа!» — Несколько секунд мучительно соображаешь, «какой рукой я пишу, ем». Но не потому, что ты глупее мужчин. Ты просто другая. Твой мозг построен иначе, поэтому тебе нужно больше времени, чтобы различить направление. Если бы все помнили об этих существенных разницах, насколько меньше было бы конфликтов, обвинений и нервотрепки!

Мы знаем, что мужчины не умеют проявлять нежность. А со словами? Почему «люблю тебя» так трудно им произнести?
Женщины не могут простить мужчинам, что они так редко говорят им «люблю». Надо понять, что для мужчины «люблю» — слово с огромным значением, например, как слово «Родина». Для этого они пользуются им очень редко. Иногда, загнанный и умоленний человек, наконец, прошепчет: «Ну люблю, люблю тебя, люблю …» Ну ведь тебе, не этого хотелось?
А иной раз поневоле вспомнишь: «Я люблю тебя, я тебя люблю, люблю тебя, тебя люблю я», — кричал человек. «Кажется, я ему нравлюсь», — подумала женщина. Да-да, иногда, человек «кричит» о своей любви — поступками, действиями, заботой, тоном голоса, наконец. А слова — ну что слова? Хотя порой они же вырываются, а мы даже не замечаем их. Вспомни, пожалуйста, — вы засыпали, ты уткнулась носом в его спину, а он что-то прошептал. Это было: «Люблю тебя». Но ты этого не услышала не была уверена, что это были именно те слова … «Что ты сказал?» «Ничего, ничего, спи», — сказал он смущаясь. А это было именно признание, которого ты ждала. Но оно пришло в ту минуту, когда ты меньше всего его ждала.
Это означает, что мужчины совсем чрезвычайные, нельзя с этим поделать и нам остается только с этим смириться?
Если мужчине нужно сделать выбор в чем-либо или найти выход из любого положения, а он не знает, как лучше сделать — подскажите ему, как будет лучше, если вы знаете. И когда он воскликнет: «О, дорогая, выход есть! Ведь я всегда это знал!» Не отнимай у него радость этого открытия. Не говори: «Я знала об этом!» Потому что такие слова способны нарушить только раздражение и чувство вины.

А если ты хочешь благодарности и нежности, скажи ему ласково: «Обними меня, я так соскучилась по твоим прикосновения Ты мне сейчас очень нужен!» А не кричи: «Ты меня вообще не замечаешь!». Ты ничего не добьешься таким способом, а лишь оттолкнешь своего мужа.

Помни, что брак — это игра. И чем лучше ты выучишь ее правила и своего партнера, тем более мудрую стратегию выберешь — и в результате выиграешь!

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн