Как возник мобильный телефон

Раздел: hi-tech|идея|Интересно

13 Июн 2010

Мир развивается очень и очень стремительно. Еще 10 лет назад, обычная мобилка считалась статусным аксессуаром. И на человека, который отвечал на вызов в трамвае, смотрели, как на иностранца. Трудно поверить, что еще 10 лет до того, мобильных телефонов просто не существовало. Сегодня к этому устройству не только привыкли, но начинают требовать от него почти невозможного.

Они изменили нашу жизнь. Та, что там жизнь, они изменили весь мир. Телефонные звонки раздаются везде ежесекундно, даже в труднодоступных местах.

И трудно поверить, что первый в мире звонок сотового телефона прозвучал лишь в 1973 году. Его осуществил глава подразделения мобильной связи Мартин Купер. Однако, до появления коммерчески сотовой телефонии оставалось еще целых 10 лет.

Сама идея беспроводной связи возникла в 1946 году. Тогда был создан первый в мире радиотелефонная сервис. Радиостанции устанавливались прямо в машине и с их помощью передавали сигналы на АТС. Однако перед тем как поговорить по телефону нужно было провернуть целую операцию — позвонить на станцию и назвать номер телефона установлен в автомобиле. Кроме того, чтобы разговаривать нужно было постоянно нажимать и отпускать кнопку на телефоне течение всего разговора.

Это произошло 6 марта. В 1983 году на свет появился первый портативный сотовый телефон. Мобильная компания создавала новинку течение 15-ти лет, на которую потратила более 100 млн. $.

Эта дивослухавка весила почти килограмм и была размером в кирпич. Аккумулятора хватало лишь на час разговора, а стоил такой удобный тренажер почти 4 тыс. $. Однако американцы настолько вдохновляла идея быть всегда на связи, за мобильным творением становились в очереди. Хотя изначально он был здоровенным и часто терял связь.

А сейчас мобилки — это технологически вооруженные произведения искусства с видеокамерами, GPS-навигаторами, интернетом. Они заменили нам городские телефоны, записные книжки, часы, плееры и даже компьютеры. И все это, только мобильные телефоны.

Все о параметрах индикатора

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн