ООН хочет усилить контроль над интернетом

Раздел: www|Новости

6 Янв 2013

ООН хочет усилить контроль над интернетом
Страны-участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), который входит в состав ООН, подписали новый регламент работы.

В ходе конференции WCIT-2012 Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН, которая закончилась в Дубае, был подписан новый регламент работы союза МСЭ и принята резолюция «Обеспечение безопасности для более активного развития интернета», которая содержит предложения всем государствам разработать свои свои позиции по вопросам обеспечения безопасности интернета.

В резолюции, которую подписала и Украина, предусмотрено использование стандарта глубокого анализа интернет-трафика DPI (Deep Packet Inspection). Использование этой технологии означает, что провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов данных, пересылаемых в интернете, но и их содержание. Эта технология позволяет находить вирусы и определять пиратский контент, который передается в интернете. В частности, технология DPI позволит блокировать трафик торрент-трекеров. Новый стандарт вступит в силу с 2015 года и может стать обязательным для всех провайдеров. Внедрение DPI в мировом масштабе может привести к нарушению конфиденциальности пользователей интернета.

Представители США, Канады, Великобритании и еще ряда других стран отказались подписывать документ. По мнению представителей этих государств, новый регламент чревато усилением цензуры в интернете. Известно, что новый регламент подписали 100 стран из 159 принявших участие в конференции.

Против усиления контроля над интернетом выступили Европарламент и Государственный департамент США.

Професійна розкрутка сайтів на сайті seo-lemberg.com.ua.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн