В среднем на одну вакансию в Украине претендуют 8 человек

Раздел: Интересно

22 Апр 2013

В среднем на одну вакансию в Украине претендуют 8 человек
Ситуация на рынке труда Украины характеризуется постоянным спросом на профессионалов (14%), квалифицированных рабочих с инструментом (17%) и рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин (22%).

Основной проблемой современного рынка труда и для тех кто говорит, что ищу работу является недостаток качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи.

По состоянию на 1 апреля 2013 количество вакансий в базе данных Государственной службы занятости составило 67,8 тыс., сообщает государственный центр занятости.

В среднем на одну вакансию претендовало 8 человек, в том числе среди профессионалов — 5 человек, среди квалифицированных рабочих с инструментом — 6 человек, среди рабочих по обслуживанию технологического оборудования — 7 человек, среди специалистов — 8 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров и среди лиц без специальной подготовки, соответственно, по 11 человек, среди работников торговли и сферы услуг, а также среди квалифицированных работников сельского хозяйства, соответственно, по 12 человек, среди технических служащих — 19 человек.
По состоянию на 1 апреля 2013 количество зарегистрированных безработных составляло 571,6 тыс. человек, из которых более половины составляли женщины, более 40% — молодежь в возрасте до 35 лет, каждый третий принадлежал к лицам, имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, 43 % зарегистрированных безработных были сельскими жителями.

Всего на учете в Государственной службе занятости в январе-марте 2013 находилось 753,4 тыс. безработных, из них получили статус безработного с начала года 246,5 тыс. человек, а непосредственно в марте месяце — 61,6 тыс. человек.

В течение января-марта 2013 года при содействии Государственной службы занятости получили работу 154,0 тыс. человек, из них 81,7 тыс. зарегистрированных безработных. Участвовали в работах временного характера — 14,8 тыс. человек; проходили профессиональное обучение по направлению центров занятости — 86,2 тыс. человек.
По состоянию на начало апреля текущего года 450,3 тыс. человек получали пособие по безработице.

По последним обнародованным данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда (МОТ), снизился с 7,9% (2011 г.) до 7,5% экономически активного населения соответствующей возрастной группы (2012 г.).

Раскрутка сайтов на сайте http://primeadv.net/ очень качественная.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн