За год ПриватБанк и его клиенты сохранили 13,5 гектаров леса

Раздел: Интересно

10 Июн 2013

За год ПриватБанк и его клиенты сохранили 13,5 гектаров леса
За прошлый год, благодаря работе электронной системы документооборота и электронных систем банковского обслуживания ПриватБанка, сотрудники банка и его клиенты сэкономили более 473 тонн бумаги.

Как сообщила пресс-служба банка, наибольшую экономию бумаги в банке страны дает уникальная система электронного документооборота. При среднем количестве утверждаемых в системе документов более 2,5 миллионов в год, использование «бумажной» технологии потребовало бы использования не менее 312,5 тонн бумаги в год (125 000 стандартных пачек А4).

Также более 20 тонн бумаги ПриватБанк ежегодно экономит за счет внедрения электронного сервиса предоставления справок и цифровой системы обработки входящей корреспонденции — писем, обращений клиентов. При поступлении в банк, вся внешняя корреспонденция переводятся в электронную форму, а большинство ответов на запросы клиентов предоставляются по электронной почте, а также в банкоматах и ​​терминалах банка.

Активное использование клиентами Интернет-банка Приват24, мобильного банкинга и массовый отклик клиентов на призывы отказаться от распечатки бумажного чека, дают дополнительную экономию более 130 тонн бумаги в год. Активные пользователи Приват24, мобильного и СМС-банка (через эти каналы сегодня ежедневно получают услуги более 320 тысяч человек) за счет отказа от бумажных чеков и выписок экономят около 50 тонн бумаги. А каждый второй клиент банкомата или терминала самообслуживания банка, который, по статистике, отказывается от печати бумажного чека, ежегодно экономит 82 тонны бумаги.

По данным специалистов, для производства одной тонны бумаги требуется 17 деревьев, а один гектар леса, по нормативам — это около 600 деревьев. Таким образом, только за 2012 год сотрудники и клиенты ПриватБанка сохранили 13,5 гектаров леса.

Новый интернет магазин туалетной воды от лучших брендов.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн