Яндекс запустил новую версию поиска для украинских городов

Раздел: www|Новости

22 Июл 2013

Яндекс запустил новую версию поиска для украинских городов
Компания Яндекс объявила о запуске новой версии поиска для украинских пользователей, которая имеет кодовое название Артемовск.

Отныне поисковик Яндекса при запросе учитывает не только регион пользователя, но и его город пребывания. Например, при запросе [купить мебель] жители Белой Церкви увидят в первую очередь сайты из своего города, а жители Луганска — по своему.

В Яндексе объясняют, что общее количество локальных запросов в Украине составляет около 20%, и для этих запросов важно понять, где находится человек, чтобы показывать ему релевантные результаты. Таким образом, теперь даже жители небольших городов, районных и областных центров, смогут получить актуальную информацию, которая их интересует в локальном контексте.

Кроме улучшения локального поиска, система Артемовск начала лучше искать картинки и видео на украинском языке. Как и предыдущие версии поиска, Артемовск учитывает морфологию украинского языка и может исправлять опечатки при вводе запросов. Предыдущая версия поиска в Украине вышла в 2010 году и имела кодовое название Полтава. Украинизированные карты от Яндекса увидели свет в 2009 году.

Подробнее о металлических дверях.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн