Кто придумал группы крови?

Раздел: Интересно

13 Июл 2010

Наличие у людей групп крови, которые отличаются по биохимическим составом и белковой структуре, в 1900 году открыл австрийский ученый Карл Ландштейнер. В 1907 году чешский ученый Ян Славянск предложил их классификацию на четыре группы. Первыми искать зависимость характера от группы крови стали японцы.

Во время Второй мировой войны в Японии с учетом группы крови формировались элитные подразделения армии и флота. В ряды камикадзе, например, чаще попадали мужчины с I группой крови.

Японский ученый Масахико Номи опубликовал книгу, в основе которой лежала уверенность ученого в том, что биохимический состав крови определяет разные типы человеческой личности. Она называлась «Вы таковы, какова ваша группа крови» и разошлась в Японии тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров. С тех пор идея Номи захватила весь мир. Особую популярность приобрела диета «групп крови. С ее помощью худел даже Владимир Жириновский.

Недавно сын и последователь основателя учения Тосикака Номи выпустил книгу о зависимости сексуальности человека от группы крови. В странах Азии она стала бестселлером, и поинтересоваться при романтическом знакомстве группой крови уже считается правилом хорошего тона.

рокарий

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн