В России запустили реестр сайтов, распространяющих пиратские фильмы

Раздел: www

2 Авг 2013

В России запустили реестр сайтов, распространяющих пиратские фильмы
Роскомнадзор запустил реестр сайтов, распространяющих пиратские фильмы, по адресу nap.rkn.gov.ru. Сайт сейчас работает с перебоями.

Реестр напоминает по своей сути список запрещенных страниц, которые содержат информацию о суициде, наркотиках и порнографию. Страница создали на выполнение «антипиратского» закона, принятого 21 июня этого года. Закон позволяет блокировать ресурс, правообладатель обвиняет в нарушении своих прав, на 15 дней по решению суда еще до формального судебного иска (досудебное блокировки ресурса).

В реестр попадают сайты, по которым правообладатель предоставит Роскомнадзору соответствующее решение суда. Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера и прислать ему уведомление об удалении информации. Если в течение трех суток с момента получения извещения хостингом эти требования не выполнені, Роскомнадзор ограничит доступ к интернет-ресурсу. Закон допускает блокирование контента как по IP-адресу, так и по URL отдельных страниц. Правообладатель в течение 15 дней с момента решения о принятии таких мер должен подать исковое заявление в суд.

«Антипиратский» закон призван бороться с теми, кто размещает в интернете пиратские фильмы и сериалы. На тех, кто фильмы и сериалы скачивает, закон не распространяется. Также не подпадает под действие закона нелегальное размещение музыки и других аудиоматериалов и книг.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн