Десять городов для настоящих веломанов

Раздел: Без рубрики

7 Авг 2013

Десять городов для настоящих веломанов
Велосипед — это удобно, полезно для здоровья и … весело! К тому же это тренд, и современная молодежь все чаще отдает предпочтение такому экологическому и комфортном транспорта. Интересно, что большинство велосипедов используются как средство передвижения, и только 1% отводится для спортивных соревнований. С целью отдыха велосипеды используют около 30% владельцев, среди которых — жители разных городов по всему миру. Многие в этом помогает Велопрокат — удивительно популярная услуга. Ниже — перечень других городов, в которых любители велосипедов чувствовать наиболее естественно.

1) Нью-Йорк

Десять городов для настоящих веломанов
Нью-Йорк этим летом пополнил список городов, в которых работают автоматизированные сети проката велосипедов. Сервис Citi Bike был создан по обычному принципу: воспользовавшись ключом-картой, человек может взять велосипед в одном из 330 пунктов, а после прогулки припарковать свой транспорт в другом, специально оборудованном для этого месте. За неограниченное использование этой замечательной опцией владелец двухколесного средства передвижения должен заплатить всего $ 95 в год, правда, время поездки ограничено — 45 минут каждая. За первые десять дней услугой воспользовались около 100 000 человек — очевидно, что такое предложение хитовой.

2) Париж

Десять городов для настоящих веломанов
В Париже горожане и гости города имеют возможность пользоваться общедоступными велосипедами с 2007 года. Velib — самая разветвленная сеть велопроката в мире, которая насчитывает более 20000 велосипедов в 1800 пунктах. Спонсорами являются как власть, так и частная компания JC Decaux — удачное сочетание капиталовложений.

3) Лондон

Десять городов для настоящих веломанов
Лондонская сеть London Cycle Hire, которая работает с 2010 году, носит неофициальное название «Борис Байкз», а все из-за пристрастия мэра города Бориса Джонсона, к двухколесным транспорта. Популяризация велосипедов — удобный способ борьбы с пробками на дорогах и загрязнением окружающей среды. Даже принц Уильям и герцогиня Кэтрин регулярно катаются по городским улицам — так держать, столица Туманного Альбиона!

4) Монреаль

Десять городов для настоящих веломанов
Программа Bixi, название якох происходит от двух слов, «bike» и «taxi», пользуется в Монреале бешеной популярностью. На улицах города является 400 станций и 5000 велосипедов, которые там припаркованы. Никакие погодные условия не могут стать препятствием для желающих насладиться эко-прогулкой: пример, вдохновляет.

5) Амстердам

Десять городов для настоящих веломанов
Амстердам можно смело назвать велосипедной столицей мира, ведь велосипедов там больше, чем жителей. Неплохая статистика, не так ли? Массовые велопробеги и одиночные прогулки одинаково популярны, а еще интересна традиция торжественно сбрасывать в воду старого двухколесного друга.

6) Чаттануга

Десять городов для настоящих веломанов
Чаттануга — сравнительно небольшой город в США, население которого составляет около 170 000 жителей. Тем не менее, в городе есть собственная автоматизированная система проката Bicycle Transit System, которая работает без перебоев. Сеть небольшая: всего 30 пунктов, однако имеющихся велосипедов вполне хватает.

7) Стэнфорд

Десять городов для настоящих веломанов
Велосипедисты — основная составляющая городского движения, ведь в Стэнфордский университет студенты ездят именно так. 15000 велосипедов на 20000 учащихся — статистика впечатляющая.

8) Сан-Франциско

Десять городов для настоящих веломанов
В Сан-Франциско созданы все условия для веломанов — кроме пунктов проката, есть даже особая «Коалиция велосипедистов Сан-Франциско», которая насчитывает 12 000 участников.

9) Портленд

Десять городов для настоящих веломанов
Возможно, в американском Портленде не так огромное количество велосипедов, но туров и дорожек — хоть отбавляй. Даже портлендская городская полиция меняет четыре колеса на два, когда выезжает на патрулирование.

10) Бостон

Десять городов для настоящих веломанов
Большинство жителей Бостона предпочитает городскому транспорту и велосипедом отличает их от многих других американцев. В Бостоне работает Hubway, сервис, который может предложить 1000 байков всем желающим. Абонемент можно приобрести в месяц, в год или брать транспорт за почасовую оплату.

Остается только одно — пожелать нашей стране стремительного развития и новых велодорожек! Пусть на пути веломанов не будет никаких препятствий, ведь такие увлечения делают наш мир лучше.

Дешево взять машину в аренду Киеве на несколько дней.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн