Советы при покупке часов

Раздел: Советы

19 Окт 2010

Советы при покупке часов
Чтобы приобрести часы, которые Вам действительно нужны, мы советуем обратить внимание на следующие особенности:

Механика или кварц

С появлением кварцевых часов не прекращаются дискуссии между приверженцами непритязательных механизмов на батарейке и сторонниками консервативной механики.
В механических часах источником энергии является спиральная пружина, расположенная в барабане с зубчатым краем. При заведении часы пружина закручивается, а при раскручивании пружина приводит к движению барабану, обращение которого приводит в движение весь часовой механизм.

Главным недостатком пружинного двигателя является неравномерность скорости раскручивания пружины, что и является причиной неточности хода часов. Также в механических часах точность хода зависит от множества факторов, таких как температура, положение часов, износ деталей и др. Поэтому для механических часов считается нормой расхождение с точным временем на 15-30 секунд в сутки, а лучшим результатом — 4-5 секунд в сутки. При этом механические часы, при правильном уходе и периодическом сервисе смогут уверенно работать больше 25-ти лет. Стоит отметить, что большинство механических часов сегодня являются автоматическими, т.е. не требуют ручного сведении пружины.
Кварцевые механизмы оказываются более точными (приблизительное отклонение до 15 секунд в месяц), но менее долговечными. Как правило, срок службы их не превышает 15-ти лет.

Материал корпуса

Сегодня производители часов для изготовления корпусов используют широкий спектр материалов. Корпус может быть выполнен как из обычной нержавеющей стали (или стали в позолоте) и драгоценных металлов (золота, серебра, платины), так и из титана, пластика или керамики.
В качественных часах средней ценовой категории для изготовления корпуса используют нержавеющую сталь или титан, который обеспечивает эстетичный вид часов на протяжении всего срока эксплуатации (отсутствие ржавчины, мелких царапин, отслоение покрытия). При выборе часов следует учитывать, что даже самое качественное покрытие корпуса (например, золотое напыление) склонно к стиранию.

Браслет и ремешок

Часы традиционно комплектуются ремешком или браслетом.При этом материал, из которого они могут быть изготовлении разнообразнейший: для ремешка это кожа (в частности крокодила, ската или страуса), каучук, пластик и др. Материалом браслету может быть сталь, титан, драгоценные металлы, керамика. В частности, при выборе часов на браслете необходимо обращать внимание на то, чтобы последний был химически безопасным, не вызвал раздражения кожи и был удобен в использовании.
Замену ремешка рекомендуют делать не реже чем один раз в 1-2 года.
Влагозащита и водостойкость. Следует различать часы, которые являются защищенными от влаги и случайного попадании жидкости на корпус и часы, которые являются стойкими к погружению в воду (до определенной глубины).Водостойкие часы имеют дополнительную защиту и специальную заводную головку, которая не допускает попадания жидкости внутрь корпуса. Такие часы являются специализированными и имеют соответствующие пометки на корпусе.

как начать мебельный бизнес

спекулятивная карьера на бирже форекс

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн