В измене виноват тот, кого предали?

Раздел: статья

17 Фев 2011


Измена. Наверное почти у всех это слово вызывает одинаковые ассоциации. Бедный-несчастный пострадавший и подлый предатель. Но не все так однобоко. В данном заметке я бы хотела посмотреть на это немного из другой позиции. В любом случае не нужно думать, что я здесь буду говорить, что предавать — это классно, круто и вообще, давайте все дружно ходить «на лево» или подставлять друзей.

Я просто хочу подчеркнуть то, что в предательстве в равной степени виноваты оба (давайте упустим случая врожденного кобелизму (в т.ч. женского) и подлости. Почему изменяет обычный среднестатистический человек?

Здесь еще, по моему мнению, можно разделить измену моральную и физическую. Не буду их сейчас измерять по шкале «хуже-лучше», потому что болит одинаково.

Что такое моральная измена? Не поддержал, не помог, обманул, не сдержал тайны … Что такое измена физическая, никому объяснять не нужно, это уже из области отношений «он-она».

Какая первая мысль, когда нас предали? И как он (она) мог (могла)? Да я … А действительно, что я? А на деле получается, что то «я» как раз и стало причиной. Почему любимый (а) ищущих где на стороне? Может потому, что в первую очередь, не находят в нас того, что им нужно? Я имею в виду, что даже физическая измена является следствием того, что человека морально «заколупалы». Возможно, вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту, мы «колупаемось» в ране? Ирония заменяет сострадания? Тотальный контроль? Постоянные подозрения и ревность? Скандалы по пустякам? Придирки ко всему подряд? Проверки телефона, чтение смс? Думаю, что каждый из нас хотя бы раз испытал на себе то из этого списка (и слава Богу, если не все сразу). Конечно, я сейчас не буду утверждать, что тот, у кого в отношениях есть нечто из того, что я перечислила, сразу побежит куда. Но кроме того, что это все разрушает отношения в принципе, оно еще и может вызвать обратную реакцию. «Если меня считают таким плохим (ой), то почему бы не быть им (ею)?» И еще одно. Очень часто люди не додумываются до чего-то, пока мы сами их к этому не подтолкнет. (А не той самой подсказкой и толчком является постоянная безосновательная ревность?)

Все про аюрведа!

Относительно измены моральной. Здесь все намного сложнее. И, скорее всего, вы должны только в том, что доверились «не той» человеку. Что тут скажешь? Смотреть надо было лучше :-). И предательство, как я уже писала, не только в обмане — это самое простое и примитивное. А не измена, когда тебе публично указали на твою ошибку (даже если она действительно была) и еще высмеяли? Можно и даже нужно указать на ошибку, но в одиночестве, а не при всех … А когда ты ждешь поддержки, а от тебя отмахиваются как от надоедливой мухи? Разве это не предательство?

Не хочу, чтобы прочитав этом сообщении, кто подумал, что я оправдываю измену. В одном случае. Тот, кого хоть раз изменяли, точно знает, что простить ее можно (и порой даже не один раз — зависит от того, насколько дорогой человек и от терпения), забыть — трудно, а вот оправдать — почти невозможно (если не заниматься самообманом) . А тем более признать, что это произошло частично по твоей вине. И копаться в причинах не очень хочется, но порой стоит это сделать, чтобы избежать таких ситуаций в будущем.

Все фотоприколы которые только есть! Все самое интересное!

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн