Блоггер — тоже журналист!

Раздел: Интересно

22 Фев 2011

Что верно — то верно! На эту мысль я наткнулся, когда искал информацию об украинских журналистов и журналистики в нашей стране в целом.

Скачать Opera 11 бесплатно и без регистрации!


Многие когда свежие новости первыми появляются в блогах, а лишь затем — в газетах. Блог — это душа человека, его мысли, взгляды, переживания. Человек просто переводит свою жизнь в компьютерный текст и даже не видит того, что становится настоящим журналистом, человеком, пытается что-то донести до читателей. Итак, блоггер — это пивноправний журналист!

… И это подтвердил закон. Несколько лет назад блоггер Филипп Смит опубликовал в блоге заметку с критикой в адрес деятельности небольшой иностранной компании, Филиппа обвиняли в нарушении прав на торговую марку, клевете и вторжении в личную жизнь компании. Защищаясь в суде, Смит заявил, что, публикуя в Интернете заметку об этой компании, действовал как журналист, а потому имел право выразить собственное мнение и воспользоваться логотипом. Что касается фотографии, то она и вовсе была размещена на другом сайте, тогда как сам Смит только привел ссылку на нее. Суд признал доводы Смита достаточно убедительными и встал на сторону ответчика и утвердил, что каждый блоггер имеет право считать себя работником пера.

Все об персонификация!

Количество украинских блогов составляет около 100 тысяч. То есть, 100 тысяч виртуальных журналистов:) Интернет становится одной большой газетой …

И как же началось развитие такого типа массмедиа? А все было очень просто!

1999 год. Обычный день, не предвещавший ничего необычного. Простой американский студентпрограмист Брэд Фитцпатрик пишет маленькую программу для общения со своими друзьями через так называемый сетевой дневник, блог. Тогда он даже не мог представить последствия своего поступка: через восемь лет ЖЖ становится популярным из 35 миллионов типов дневников, действующих в сети. Кроме сервиса LiveJournal.com, что по происхождению является американским, существует куча аналогов, например, dnevnik.bigmir.net, liveinternet.ru, blog.i.ua.

Самым первым из бывших советских в ЖЖ оставил свою запись 1 февраля 2001 пользователь r_l: «Пробуем порусски … Смешная шутка ». Сейчас украинская ЖЖистиволонтеры не оставляют украинский сегмент и вовсю пытаются развивать. Что получается очень и очень хорошо!
Распространению этой «эпидемии» поспособствовала доступность блогов: завести такой электронный блокнот может будьхто всего за несколько минут и бесплатно. Ведется он в виде записей хроник, как дневник. Отличие только одно — здесь можно получить помощь от друзей, есть ЖЖфрендив.

Массовая популярность блогов образовала свою информационную субкультуру. Маленькие посты перерастают в новости и по посещаемости становятся конкурентами официальных масс медиа.

А все благодаря простоте публикация и желанию людей помочь ближнему! Итак, слава всем журналистам сети! Вы создаете мир!

Интересные места Белоруссии

Как играть в покер? Все об этом и не только!

Только здесь играть в покер онлайн!

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн