Что ждет нас в 2020

Раздел: hi-tech|Жизнь|Интересно

4 Апр 2015

4769855544_f376af689c_z

Футуристы объявили, что нас ждет очень перспективное будущее с летающими автомобилями, города, которые приведены в действие солнечным светом, биотопливом и много других вещей, которые будут доступны уже к 2020 году.

Исследователь в Институте будущего, Майк Лифол, делает акцент на том, что эти проекты помогают людям систематически думать об их будущем. Он утверждает, что они не дают ответы, но дают нам предсказания, и мы сможем увидеть то, что является возможным предсказанием в течение следующего десятилетия.

1. Осваивание роботов на луне
Несмотря на разрушительные землетрясение и цунами, которые недавно поражали Японию, японцы продолжали работать над лунным проектом, который будет строиться роботами, и так называемые «умные машины» помогут наблюдателям управлять этим процессом с их рабочих мест на земле. Благодаря этому, уже за несколько десятилетий роботы представят нам целую систему лунных баз для лучшего исследования. Также не исключено, что на луне может быть создана земноподобная обстановка.

2. Скорый поезд от Пекина до Лондона
У китайцев есть очень амбициозный план — связать Восточную и Западную железнодорожную линию для скорого поезда от Пекина до Лондона, и хотя это кажется простым, будет трудно получить разрешение построить железную дорогу от всех семнадцати стран, до которых пройдет поезд.

3. Самоуправление автомобилей
Сцена из кино Demolition Man, в которой Сильвестр Сталлоне садится в такси, указывает место, куда он хочет поехать, и автомобиль сразу же везет его в назначенный пункт, возможно, также ожидает нас в недалеком будущем. Именно в таком такси без водителей наверняка хотел бы прокатиться каждый. Однако, прежде чем выйдут такие машины, проектируются сначала поезда, для которых не нужен никакой водитель, и затем автомобили, которые могут думать о себе.

4. Летающие автомобили
Американское агентство для развития продвинутого военного технологического Управления перспективных исследовательских программ запатентовало летающий автомобиль, но он будет использоваться только армией и не будет массового производства. Так же, как с самоуправлением автомобилей – летающие автомобили не могут быть спроектированы настолько быстро, чтобы развивалась воздушная коммуникация. Но все же, имеем большие надежды не стоять много часов в пробках, а с удовольствием рассекать воздушное пространство.

5. Регулирующие устройства с умом
Поскольку мозг — все еще неизведанная территория, ученые и писатели-фантасты в течение многих лет говорят об управлении умами. Каждый из нас не использует все функции мозга и не понимает всю нервную деятельность, таким образом, мысли об управлении другими устройствами все еще очень выполнимы. Ученые проектируют небольшой чип, с помощью которого мы сможем управлять своими потенциальными возможностями. И это не фантастика из книг или фильмов – это может быть наша будущая реальность.

6. Компьютер с штучным интеллектом
Cisco компания, которая является мировым лидером в организации сети, объявила несколько лет назад, что начала работать над компьютером, у которого будет вычислительная мощность человеческого мозга, а именно, штучный интеллект, и это будет стоить 1,000$. Компьютер будет подстраиваться под человеческий мозг, и таким образом сможет облегчить работу за монитором, выбирая тем самым нужные для человека программы или файлы. Лифол утверждает, что компьютер не будет интеллектуальным в истинном значении слова, но только более способным.

7. Переводчики в мобильных телефонах
Поскольку процесс глобализации ускоряется, больше людей работает над дизайном универсального перевода. Мы видим, что Google переводит не превосходно, это вызвано тем, что каждый язык очень сложен. План состоит в том, что уже к 2020 году мы сможем использовать переводчик, который будет усовершенствован, и будет выдавать грамматически правильный текст без ошибок. Этот переводчик действительно может помочь большинство путешествующим и просто тем, кто нуждается в быстром и правильном переводе.

8. Синтетический мозг, который работает как реальный
Мы уже решили, что выполнимо сделать компьютер с агентурной разведкой, и ученые из Швейцарии предположили, что синтетический мозг имеет право быть и функционировать как подлинный. Им уже удалось создать машину с 10,000 нейронов. Однако человеческий мозг содержит миллиарды и миллиарды нейронов. Учитывая, что ученым еще придется «попотеть», для создания большего количества нейронов, все же надеемся, что к 2020 году нам будет предоставлена возможность пользоваться синтетическим мозгом.

Реклама

  • Людмила Юцкевич: Давно мечтала себе приобрести теннисный стол, вот проб [...]
  • Petr Lapuhin: Игровые автоматы, тем более от Вулкана - это конечно де [...]
  • Кузьма Решетняк: да, неплохой джекпот в 40 лямов) я когда выигрываю 200-300 б [...]
  • Кузьма Решетняк: а мне больше нравится сайт http://avtomaty-vulkan-free.com/ !! хотя, на [...]
  • Кузьма Решетняк: я тоже очень люблю игровые автоматы, но я предпочитаю б [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн