Компьютерные вирусы способны убить человека?

Раздел: Интересно|статья

23 Дек 2011


Согласно сообщению издания Daily Mail, еще в 2010 году Вентер создал самый биологически-синтетический организм, который был пригоден к размножению. Однако это научное открытие вызвало бурю обсуждений среди критиков. Все это имело место через этичности использования таких искусственных существ.

Например, по мнению Джулиана Савулеску, профессора по этике Оксфордского университета, открытие Вентера в будущем может служить основой для создания мощной биологического оружия, которую только может себе представить человек.

В рамках последней технологической конференции под названием TXM одни участники сходились во мнении, что прорыв Вентера представляет собой большой эволюционный скачок, а другие предостерегали, что синтетическая биология в любой момент может легко выйти из-под контроля.

Эндрю Хесселе, специалист исследовательской группы НАСА считает, что генная инженерия представляет собой совершенно новый рубеж компьютерного программирования. Он утверждает, что это одна из самых мощных новейших технологий в современных условиях.

Синтетическая биология — это так сказать программирования жизни, — считает Хессель. По его словам «клетки — живые компьютеры, а ДНК — язык».

В рамках своего выступления Хессель предрек наступление новой эпохи. Это будет эра, когда дешифровки ДНК станет обычным будничным делом. Но ученый предостерег, что вместе с этим революционный прорыв может стать большой катастрофой в том случае, если научные разработки попадут не в те руки.

Следует подчеркнуть, что подобного мнения придерживаются и специалисты по безопасности, а не только отраслевые специалисты.

Сниму дом под Киевом по низким ценам.

Реклама

Друзья

Любимые фильмы онлайн