Как Выбрать Электрогитару?

Раздел: Интересно|Советы|статья

28 Мар 2010

Прежде всего необходимо определиться с Вашими внутренними потребностями — личными вкусами в музыке, Вашим темпераментом потенциального музыканта, вспомнить о любимых музыкантах, на стиль и звучание которых Вы планируете ориентироваться. Согласитесь — было бы странно, если бы Вам предложили приобрести один и тот же инструмент для исполнения старого мисиссипского блюза и скоростного пауэр-металла. Разные жанры подразумевают разную технику игры, и ведущие изготовители музыкальных инструментов это тонко чувствуют, выпуская зачастую внешне схожие гитары, но рознящиеся по своей электрической природе, по материалам, в них используемым, по чисто физическим параметрам, как высота ладов. Даже такая, казалось бы, мелочь — лак, покрывающий корпус инструмента, тоже оказывает влияние на характер звучания. А всё вместе — как это иногда ни печально — определяет стоимость музыкального инстумента, поднимая её иногда на недосягаемый для новичка уровень в несколько тысяч «зеленых единиц.

Но способ бороться с дороговизной всё же существует. Не идеальный, но на определённом этапе творчества решающий много на первый взгляд нерешаемых проблем. Дело в том, что на сегодня рынок музыкальной продукции, хоть и переполнен разными незнакомыми названиями и подозрительно низкими ценами, не изменил мировым лидерам «гитаростроения» — такие бренды, как Peavey и др., пользуются постоянным спросом у покупателей и заслуженным авторитетом у продавцов. Покупая их продукцию, можно уверенно сказать: » Я купил приличный музыкальный инструмент!» При этом все эти производители, старательно избегая пагубной гордыни, свойственной им же лет этак 10-15 назад, стали гораздо пристальнее присматриваться и прислушиваться к требованиям низкобюджетного рынка — к запросам начинающих музыкантов и просто не сильно богатых энтузиастов. Эти веяния в индустрии привели к тому, что стали появляться заводы в странах Азии, выпускающие продукцию с такими же логотипами, как у их и американских собратьев, но значительно дешевле — за счёт применения более дешёвой рабочей силы и местных сырьевых ресурсов.

«Переходя на личности», Fender активно развивает бюджетную линейку Squier Affinity в Китае, Gibson делает в Корее Epiphone, Ibanez открыл заводы в Индии — так или иначе, сейчас есть возможность уподобиться своему кумиру посредством модели гитары, не тратя за неё столько, сколько было уплачено за оригинал. Естественно, потеря качества есть. Глупо полагать, что гитара за 250$ будет полностью повторять достоинства музыкального инструмента за 3500$. Но недорогой инструмент создан по основным принципам дорогого оригинала, с повтором тех исходных требований, которые предъявлялись к прототипу, разница — в, материалах. В принципе — если Вы планируете включать электрогитару в дешёвый усилитель, то те особенности и достоинства дорогого инструмента, которые Вам обойдутся в несколько лишних сотен долларов, могут вообще не «прочитаться» при условии невысокого качества остального оборудования.

Отсюда при выборе гитары, будь то, акустический инструмент есть смысл руководствоваться тремя принципами:

1) Для чего я покупаю музыкальный инструмент?

2) Что я хочу получить от гитары, добиваясь своей цели?

3) Сколько средств я могу себе позволить потратить на гитару?

Пример 1. У Вас есть желание истратить сумму порядка 10-12 тыс. Руб на какой-нибудь инструмент, при этом Вы не можете с уверенностью назвать себя опытным музыкантом, искушённым в дорогих и прецезионно тюнингованных инструментах. Опять-таки ещё хотелось бы куда-то инструмент включить и как-то настроить. Вариант читается однозначно — фирма Hoshino Gakki уже позаботилась о начинающих гитаристах: недорогой набор начинающего гитариста Ibanez GRX70DXJU включает в себя саму электрогитару, комбик — и всё это за Вашу расчётную сумму.

Пример 2. Вы уже имеете определенный опыт использования оборудования разных изготовителей, и Ваши приоритеты уже начали складываться в определенный собирательный образ подходящего для Вас лично музыкального инструмента. Допустим, выглядит это так: электрогитара, тонкий гриф, бридж — типа Floyd Rose, замок для струн на грифе, корпус — клён+красное дерево, датчики — минимально два Humbucker’а, цвет — от черного до тёмного-синего. Последний фактор, определяющий выбор — Ваш бюджет. Если это диапазон 15-20 тысяч рублей, то это однозначно Ibanez RG-серии — например, Ibanez RG320DXFM. Если в планы входит потратить более солидной суммы, можно присмотреться к Jackson DK2 Dinky. Отталкиваясь от этих вариантов, можно найти аналоги юго-восточно-азиатского происхождения, если Ваш бюджет оказывается сильно ограниченным.

Способ выбора бас гитары абсолютно идентичен только что рассмотренному, отличия будут только в технических нюансах.

Удачи в покупке инструмента и дальнейшем творчестве!!!

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн