Как избежать истощения

Раздел: Интересно|Советы|статья

8 Апр 2010


От web профессионалов часто ожидают, что они всегда «включены» — всегда работают, впитывают информацию и оттачивают новые навыки. Но, если только наша работа и личная жизнь тщательно не сбалансированы, физическими и умственными последствиями жизни в режиме «постоянного включения» может стать истощение сил.

Истощение: движение на холостых

Истощение сил — это психологическая ответ на «долговременную изнеможение и пониженное интерес» и могут пройти месяцы или годы, чтобы это выплыло на поверхность.Впервые определение истощению сил дал американский психоаналитик Герберт Фройденберг в 1972 году, установив, что это «демон, рожденный обществом и временами, в которых мы живем, и нашей борьбой, продолжающейся за то, чтобы предоставить нашей жизни смысл». Он продолжает, говоря, что истощение — это «не то условие, которое становится лучше, если ее игнорируют. И это не какой-нибудь вид позора. Наоборот, это проблема, которую породили хорошие намерения. Другой описание в Нью-Йоркском журнале называет истощение «проблемой, физической и экзистенциальной, беспорядочным нагромождением внешних симптомов и личных разочарований.

Весело, не правда ли?

  • Во время своего исследования Фройденберг со своим коллегой Гейлом Нортом разработали простую схему, чтобы описать, как именно здоровые люди могут прийти к истощению сил, основным моментом считая того, что люди могут пройти несколько или все фазы, хотя не обязательно в определенном порядке.

Установлены фазы, некоторые из которых, я могу поспорить, звучат знакомыми:

  • зобов «связанность проявить себя
  • более тщательная работа
  • пренебрежение собственными потребностями
  • смещение конфликта (человек не понимает первопричину усталости)
  • просмотр ценностей (друзья, семья, хобби, и т.д. забытые)
  • отрицание проблем, появляются (цинизм, агрессия и разочарования становятся очевидными)
  • отход от социальных контекстов, потенциал для злоупотребления алкоголем или наркотиками
  • изменения в поведении становятся более очевидными для других
  • внутренняя пустота
  • депрессия
  • синдром выгорания (включая мысли о самоубийстве и полный умственное и физическое крах)

Стоит отметить, что истощение сил — это не то же, что и депрессия, хотя есть похожие моменты, которые сгладжують различия, истощение может быть вызвано припадками депрессии или же может привести к депрессии.

Мое собственное лобовое столкновение с истощением случилось в конце 2007 года. С тех пор за год мой фокус изменился, и я стал чрезвычайно внимательным к балансу, которого я нуждаюсь в своей жизни. Вот то, чему я научился.

Как это случается

Истощение не возникает без стресса. Характерный как «слишком много» чего-либо, стресс может возникнуть из слишком большую количество встреч, проектов, обязанностей, невыполненных дедлайнов, неверно составленных планов или любого числа других вещей, распространенных в нашем гиперзв «связано мире. Стресс не вредит сам по себе, но у каждого из нас есть свой предел, и как только стресс доходит до этих границ, мы можем оказаться на грани истощения.

Хотя истощение сил — это прежде болезнь, связанная с работой, вызванная несоответствием личных целей человека, идеалов и потребностей, связанных с его работой, стресс и факторы вне работы также могут ухудшить проблему, истощая эмоциональный защиту.

Вы можете заигрывать с истощением, если:

  • каждый день — плохой день
  • вы больше эмоционально НЕ вкладуетесь в вашей работе, или в то, что вы делаете
  • вы чувствуете себя недооцененным или не чувствуете, что вы изменяете что-либо в своей работе
  • существует ясная разрозненность между вашими личными ценностями и тем, чего от вас ожидают
  • самоопределений или нав «связаны вам цели нереалистичны или непомерно высокие
  • существенная часть вашего дня сфокусирована на задачах, которые не приносят удовольствия на личном или эмоциональном уровне

Ну и напоследок, истощение сил появляется из-за недостатка равновесия Когда вы теряете баланс, физически, вы падаете. Истощение — это похожая ситуация, за исключением того, что как только вы падаете, подняться снова будет реально трудно.

Как избежать истощения сил

Первый и наиболее важный шаг в предотвращении или восстановлении сил после истощения — это осознать проблему и объективно рассмотреть вашу ситуацию

  • кто / что вызывает стресс в вашей жизни?
  • есть ли в вашей работе аспекты, которые не соответствуют вашим личным целям и ценностям?
  • вы не занимаетесь работой, которая вам нравится? ли ваши личные меры успеха реалистичные?
  • вы действительно заинтересованы в работе, которую выполняете, или вы только перегружены?

Эти же вопросы помогут вам восстановить свой внутренний баланс, не доводжуючы к изменению работы или рода деятельности, редко является реальным выбором. Истощение не должно стать убийцей карьеры, но может, если вы его оставите без внимания.

Остановитесь (или хотя бы уменьшите скорость)

Если вы работаете 50 или более часов в неделю, уменьшите это число до минимума. По возможности используйте свои больничные, работайте на дому один раз в неделю и возьмите выходной или отпуск, чтобы дать себе время, необходимое для уменьшения натиск, поразмышлять и восстановить связь. Творческие отпуска получают одобрение в нашей индустрии, и даже один день вне привычного графику может предотвратить истощение сил или помочь стать на верный путь.

Идея такова: вытяните себя по проблеме настолько, насколько вы реально сможете себе это позволить.

Общайтесь

Когда сомневаетесь, разговаривайте.

Спрашивайте советов и поддержки в семье, друзьям и гуру индустрии, или подумайте о более формальную образование, возможно через местную деловую сеть или wellness центр.

В моем случае моя жена заметила мое истощения раньше меня и помогла мне найти бизнес-тренера, понимал потребности клиента в творческой сфере и нагрузки при управлении малым бизнесом. Время, потраченное на то, чтобы подумать над тем, как я попал туда, где был в конце 2007 года, был бесценным, и он стал катализатором для многих изменений, которые я с тех пор осуществил.

Установите границы и ожидания

Рабочие дни с 9 до 5 отошли в прошлое, и границы между домом и работой размыты до уровня существующих. От нас ждут, что мы доступны ли не все время, и проблема часто усугубляется для фрилансеров, или тех, которые в основном работает в домашнем офисе, где единственным распределением между «дома» и «на работе» одни двери или коридор.

Работать 80 часов в неделю и отвечать на электронную почту или в Твиттер в любое время ночи — это не знак уважения. Спросите себя. Или установили вы достаточные границы между своей работой и своей жизнью за пределами работы? Или охраняете вы эти границы?

Хотя клиенты и могут оставлять вам сообщения и отправлять вам электронную почту в любое время, именно вы устанавливаете время, когда от вас можно будет ожидать ответа.Как только вы себе позволяете свободно отвечать на электронную почту в 10 часов вечера, вы создаете прецедент, убрать который может быть трудно.

Спите. Больше

Сейчас мир — это намного меньше место, чем когда-либо. Информация доступна при прикосновения кончиков пальцев всякий раз, когда нам нужно, и везде, где бы мы не находились. Часовые пояса стираются, позволяя нам работать с клиентами в том же городе так же легко, как и с клиентами с другой планеты. Но нам все же нужен сон, и мы редко видсипаемося.

Сон дает нашему мозгу возможность решить проблемы и обработать информацию, которую мы вобрали в течение дня. Даже если вы можете функционировать, поспав 4-5 часов, насколько лучше были бы ваши действия при 7-8 часах сна? Даже при том, что рабочий день «с 9 до 5″ — это уже история, нет никакой причины для распространения работы на ранние утренние часы.

Составьте распорядок дня

Для творческих типов достаточно по привычке делать лучшую работу в одно и то же время каждый день. Этим я хочу сказать, что важно следовать нашим собственным циркадных ритмов. Хемингуэй начинал писать каждое утро с восходом солнца и объяснял свой выбор так: «Нет никого, кто мог бы вас побеспокоить, и прохладно или холодно, и вы приходите поработать и согреться, пока вы пишете и читаете то, что вы написали, и, поскольку вы всегда останавливаетесь, когда знаете, что будет дальше, вы продолжаете оттуда.

Такая же система часто хорошо работает для дизайнеров или разработчиков. Сделайте важнейшую работу (или работу, которая требует больше внимания) в течение времени, когда вы наиболее энергичные и вас меньше всего отвлекают. Используйте оставшееся время, чтобы решить второстепенные проблемы или собрать информацию, которая будет питать следующий продуктивный спринт.

Выделите время для самих себя

Или плывете вы стоя или уже находитесь под водой, критически важно уделять время для себя. Можно быть легко захваченным требованиями начальников или клиентов и оставлять мало драгоценного времени для своих собственных нужд.

Проводжуючы время с семьей, друзьями или тратя его на ваши личные интересы, вы можете получить удовольствие, которое вы не получаете на работе, поэтому марш на улицу. Пойдите в музей или в художественную галерею. Посетите библиотеку или концерт. Займитесь спортом. Поиграйте. Уделите время тому, что делает вас счастливыми, и тщательно охраняйте это время.

Исследуйте свои ценности, цели и меры успеха

Знайте себя, но будьте мягкими Что вас интересует? Как вы оцениваете себя по отношению к тому, что от вас ожидают менеджеры и клиенты, и к работе, которую вы выполняете ли основаны эти меры на реальности? Отвечают ваши личные цели развития том типа работы, который вы выполняете? Ощущаете ли вы избыточное давление через нереалистичные требования или запросы, идут вразрез с вашими ценностями? Что вас угнетает?

Простое соединение с теми вещами, которые имеют для вас значение, может обеспечить будущее. Хотя истощения сил — это печальный опыт, она может стать отличной возможностью для личного роста и открытий.

Фокус

Хорошая работа требует внимания.
Фокус может означать ограничение вашего доступа к электронной почте, ИМ, Твиттер и Facebook, и отключение вашего мобильного. Современные средства коммуникации обеспечивают ценный социальный связь с внешним миром, но также могут свести к нулю концентрацию и ясность.

Измените вашу ситуацию

Хотя смена рода деятельности зазвчиай не является выбором, вы можете сделать много, чтобы ваша работа стала более привлекательной и приносила удовольствие.

Перейдите в другой отдел, получите новый навык или просто больше сосредоточьтесь на тех вещах, которые у вас лучше получаются и которые делают вас счастливыми.

Избавьтесь обязанностей, которые не несут удовольствие или не является частью основной функции работы Если вы дизайнер, то Сфокусируйтесь на дизайне, а не на ежедневном бухгалтерском учете Если вы разработчик, сосредоточьтесь на создании отличных приложений, Ане на поддержке клиентов Если вы фрилансер, оживит ваш установленный режим и при каждой возможности используйте дополнительную помощь на различных этапах проектов, которые вам не нравятся или которые кто может выполнить лучше вас.

Изменить вашу ситуацию, возможно, так же легко, как и поменять рабочий стол. Если вы работаете дома, проводите больше времени в местном кафе или книжном магазине, где есть бесплатный wi-fi. Если вы работаете в более традиционном офисе, перейдите на другой стол или проводите время в другой части офиса.

Положитесь на хороший процесс

Причина, по которой у нас есть процессы, заключается в том, чтобы мы могли сосредоточиться на выполнении действий, а не на поиски того, что нужно делать дальше.

Если у вас нет хорошего рабочего процесса, создайте его. Говорите со своими вдохновителями, изучите эту тему и посмотрите, какие процессы используют другие.Поэкспериментируйте и узнайте, что подходит именно вам. Если у вас уже есть процесс, который, по вашему мнению, работает, тщательно его изучите, разберитесь в нем и максимально его упростите.

Проинформируйте своих клиентов относительно ваших процессов, следите за ними сами, и убедитесь в том, что каждый, кто с вами работает, понимает последствия незавершенного заказа или невыполненной в срок работы.

Восстановление вашего баланса

Когда вы истощены, вы знаете об этом. Вы можете это почувствовать, но чтобы пройти мимо этого, вы должны это распознать и бороться за восстановление вашей внутреннего равновесия. Остановитесь, уменьшите нажим, общайтесь и фокусирует внимание. Этот процесс зачастую начинается с того, что вы заглядывайте внутрь себя, чтобы узнать, что создает вам жизненный баланс — семья, друзья, личные интересы и хобби — вещи, которые служат противовесом вашей жизни в сети.

Ваша жизнь повннно быть просто жизнью; если все время, когда вы не спите, полностью поглощены работой, или если вы будете не сосредоточены и невнимательны к вашим личным потребностям, то истощение сил будет ожидать вас на каждом шагу.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн