Служба внешней разведки России потратила 30 млн рублей на ботов для соцсетей

Раздел: www

2 Сен 2012


Служба внешней разведки России провела в начале 2012 года три закрытых тендеры на сумму более 30 млн рублей (примерно $ 942 тыс.) на разработку методик «массового распространения информационных сообщений в заданных соцсетях с целью формирования общественного мнения», — сообщает Kommersant.

Тендеры на исследование с кодовым обозначением «Диспут», «Монитор-3» и «Шторм-12» были проведены в январе 2012 года, заказчик — воинская часть N54939.
Система «Диспут» (4,41 млн рублей или примерно $ 138 тыс.) — программа «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов соцсетей»; будет мониторить блогосферу и социальные сети и определять факторы, влияющие на популярность и распространение сообщений.
система «Монитор-3» (4,99 млн рублей или примерно $ 156 тыс.) — программа «исследование методов тайного управления в интернете»; будет разрабатывать методы организации и управления в интернете виртуальными сообществами привлеченных экспертов.
«Шторм-12» (22,8 млн рублей или примерно $ 716 тыс.) — научно-исследовательская работа по разработке «средств продвижения специальной информации в соцсетях», на основе данных предыдущих двух систем будет вкидуваты нужную информацию в социальные сети.
Ожидается, что системы «Диспут» и «Монитор-3» будут готовы к концу 2012 года, «Шторм-12» — в 2013 году. Исполнителем по всем трем конкурсами стала компания «Итеранет». Источник утверждает, что предварительные испытания систем могут проходить в странах Восточной Европы, ранее входивших в состав СССР.

Лучшая реклама в Киеве — это реклама в лифтах!

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн