В офисах открытого типа сотрудники чаще болеют и хуже работают

Раздел: Интересно

30 мая 2013

В офисах открытого типа сотрудники чаще болеют и хуже работают
Офисы открытого типа (более шести человек в кабинете) становятся все популярнее. Около 70% американцев работают в таких офисах. Но от такой работы работники менее продуктивны, менее счастливы и больше болеют.

В открытых офисах болеют 62% больше чем в индивидуальных кабинетах. Возможно, это связано с более легким распространением вирусов и бактерий в открытых офисах. Или с тем, что работа в таких офисах вызывает больше стресса из-за нехватки приватности.

Другими негативными аспектами работы в открытом офисе является шум и температура. Разговоры, звон телефонов, шум от компьютеров — звуки, которые больше всего раздражают работников. Действие этих факторов усиливается с возрастом — пожилым людям труднее работать в таких условиях.

Кроме того, в офисах открытого типа снижается мотивация и удовлетворенность своей работой, осознается недостаток приватности, постоянно слышать чужие разговоры — все это негативно влияет на производительность.

В общем, с 7000 исследуемых работников каждый в среднем 2,5 дня в год отсутствовал на работе только из-за условий труда в их офисе (чаще из-за температуры). А те, что присутствуют в офисе при некомфортных для них условий, работают не слишком тщательно. Исследование показало, что улучшение условий работы в офисе может привести к росту производительности от 5% до 15%.

http://wei-shi.com.ua/

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн