Несколько фактов о компьютерных вирусах и спам

Раздел: www|Интересно

7 Авг 2010

Первый компьютерный вирус, который распространился за пределы машины автора, получил название Elk Cloner. Написан он был в 1982 году Ричем Скрента и ориентировался на компьютеры Apple.
Первое спамерское сообщение было отправлено в 1978 году в сети Arpanet 400 подключенным пользователям. Оно включало небольшой патч от Digital Equipment Corporation для новых компьютеров Decsystem-20, который далеко не всем был нужен.
Компьютерный червь CodeRed, который вышел в свет 19 июля 2001, за 14 часов заразил более 300 000 компьютеров и обошелся компаниям в 2,6 миллиарда долларов.
Первый компьютерный баг был найден Грейс Мюррей Хоппер, которая работала с компьютерами Mark II. Во время сбоя, женщина проверила реле и обнаружила моль, которая залетела туда и стала причиной неполадки. Это был первый случай, когда слово «баг» использовалось для обозначения различных проблем в софте или железе.
Первым человеком, арестованной за спам в системах мгновенных сообщений (типа ICQ) стал 18-летний Энтони Греко 21 февраля 2005.
В 1991 году известный вирусмейкер Dark Avenger зарелизував MtE (Mutatиon Engine) — алгоритм, позволяющий вирусам мутировать в более чем 4 миллиарда различных форм, значительно затрудняя их нахождение антивирусами.
Обороты средств в компьютерном фрауди как минимум в 4 раза превышают количество денег, похищенных обычными видами преступлений.
Спам составляет более 70% всех емейл, проходящих в сети. За счет затраченного времени на удаление работниками спама, компании теряют более 10 млрд долларов ежегодно.
В 2004 году компании Microsoft и SCO Group пообещали выплатить по 250 000 долларов каждому, кто поможет властям арестовать автора компьютерного червя Mydoom. В январе этот червячок поразил весь мир скоростью распространения, а основной его целью было осуществление DoS атак на компьютеры вышеупомянутых компаний. Несмотря на то, что различные версии Mydoom выходили вплоть до февраля 2005, автора так и не нашли.
В 1992 году все компьютерное сообщество со страхом ожидало, когда наступит 6 марта.В этот день ожидалось, что вирус Mиchelangelo обрушит всю компьютерную сеть и наведет настоящий технологический хаос. Но опасения не оправдались, судный день прошел практически безболезненно.
Червь Морриса, что в 1988 году обрушил тысячи компьютеров ARPAnet, не был деструктивным. Такие последствия были вызваны ошибкой в одном единственном символе, сделанным автором, в результате чего червь стал неуправляемым.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн