Энергетические напитки и их влияние на организм человека

Раздел: Интересно|статья

31 Авг 2010

Сегодня, в нашу жизнь стремительно ворвались различные энергетические напитки, которые, как считают некоторые является источником бодрости и дополнительной энергии, необходимой для современного человека.

Энергетические напитки — это напитки, содержащие в себе определенное количество кофеина, а иногда и алкоголя. Часто можно увидеть много рекламы об этом виде напитка на бикбордах или на телевидении с текстами, энергетические напитки сделают нашу жизнь яркой и полной энергии. Но так ли это? Или полезны они для здоровья человека?

С точки зрения медицины и на основе проведенных опытов, энергетические напитки совсем не так полезны, как их нам рекламируют. Ученые объясняют, что средняя суточная норма кофеина для человека — около 150 мг, а одна баночка напитка вмещает от 150 до 400 мг. Есть лица, которые выпивают пару банок в день!

Еще больше внимания ученые уделили энергетическим напиткам, содержащие одновременно и кофеин, и алкоголь. Это бомба замедленного действия, считают медики.Ибо, как известно, алкоголь расслабляет человека, а кофеин, наоборот бодрит, т.е. в данном случае «маскирует» действие алкоголя. В результате, человек не чувствует никакого опьянения, но оно все же есть, и выпивает несколько банок, а потом, например садится за руль своего автомобиля.

Правительства некоторых стран уже запретили производство и продажу таких напитков, так как медики начали выявлять у любителей «чудо напитка» немало болезней — это болезни сердечно-сосудистой системы, импотенция, бессонница, и ряд других.

Кстати, в Норвегии и Дании энергетический напиток можно приобрести только в аптеке, так как там считают, что это лекарственный препарат.

новые игры для android

Реклама

  • Margo: Ага и я играю переодически бесплатно Про игровые автом [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • MediaClub CORP PIRAT: HQfilms.org / HQfilms / HQ-films — крупнейший русскоязычный закрыты [...]
  • Александр Чурилов: Хорошая подборка. [...]
  • Alisa: Крутейший выигрыш)))) я и меньшому радуюсь)) Тут можно по [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн