Верховная Рада приняла закон о льготах для ІТ

Раздел: www|Новости

25 Мар 2012


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся льготы на налогообложение украинских компаний ИТ-отрасли.

Речь идет о законопроекте № 9744, инциаторамы которого стала группа народных депутатов, среди которых отмечено сына Виктора Януковича.Документ является доработанной версией закона № 8267, о котором мы писали в прошлом году, и который также был принят в первом чтении в декабре.
Согласно новому закону, налог на прибыль физических лиц для компаний ИТ-отрасли устанавливается в размере 5%, но не менее суммы, равной умножению стандартной ставки по кодексу на две минимальные зарплаты. Кроме того, предусмотрен 16%-налог на прибыль компаний, работающих по специальным режимом, с начала следующего года.
По словам народного депутата Евгения Царькова, такая инициатива позволит вывести из тени зарплаты многих специалистов (60-70% затрат в ИТ — это фонд оплаты труда). По сравнению с предыдущей версией закона, был расширен перечень деятельностей, подпадающих под определение «индустрия программной продукции». В частности, предлагается включить в него компании, занимающиеся разработкой ПО, так и всеми видами техподдержки и документации ПО, консультации по вопросам ИТ, обработку данных, веб-хостинг, издательство информации онлайн. Доля доходов от этих видов деятельности должна составлять не менее 70% от оборота компании.

Купить tissot у официального дистрибьютора.

Реклама

  • Joker: Стадион мечты! [...]
  • Anjey Sloter: Как для бесплатных автоматов то достаточно нормально [...]
  • владимир шебзухов: МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА автор Владимир Шебзухов Басня В сар [...]
  • Ononimus: Україні та Росії це не грозить, тут залишиться значний [...]
  • Столик: Люблю игровые слоты. Сам иногда играю в бесплатные авт [...]

Друзья

Любимые фильмы онлайн